В Можге и Глазове открылись национальные классы


A A A

Удмуртские классы открылись в школах Глазова и Можги. Родным языком начнут заниматься ученики глазовской школы №17. В дальнейшем ежегодно планируется вводить еще по одному классу с изучением удмуртского языка. 

В Можге национальные классы появятся в четырёх школах. В шести классах будут обучаться около 150 детей. 

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила важность появления такого рода классов в республике именно в год празднования 100-летия государственности Удмуртии. Она подчеркнула, что Национальная гимназия имени Кузебая Герда привлекает в свои стены множество учеников со всей республики, теперь же школьники из отдаленных районов могут приобщиться к изучению родного языка. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: