Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей 


A A A

Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница. Поэтому родители решили — нужно прививать

Алмаз Нуриев, папа двойняшек:

Вероятность того, что они могут заболеть есть — ребенок может со школы принести. У нее у самой прививка, может быть переносчиком. Симптомов может не быть, поэтому тоже решили их привить. Чтобы избежать хлопот. Тем более, и так у нас год выдался нелегкий. В плане вирусной инфекции.

Вакцинация от гриппа дело добровольное. Но участковая медсестра должна обзвонить всех родителей, чьи дети не ходят в детский сад, и предложить прививку. Приглашение получают даже шестимесячные малыши.

Педиатр тщательно осматривает малыша, прежде чем отправить на прививку. Если ребенок даже чуть подкашливает, вакцинацию перенесут. В этом году врачи прогнозируют большой спрос на защиту от гриппа.

Дина Мелузова, участковый педиатр детской поликлиники № 9 города Ижевска:

Я думаю, что желающих будет больше, чем в том году, по крайней мере справшивают родители. Есть, конечно, кто отказывается не только от гриппа, от всех прививок. Сейчас дети пошли в школы, в детские сады — больше стало больных в принципе ОРВИ: насморк, ринария, кашель, небольшая температура, больных гриппом нет — у меня пока таких больных.

Прошлой осенью первые больные гриппом на этом участке появились уже в ноябре.

Гоар Казорян, медецинская сестра прививочного кабинета детской поликлиники № 9 города Ижевска:

Может быть температура 37,2, ну это все хорошо. Нормальная реакция, осложнений не было, да.

Вакцина хорошо знакома медикам Удмуртии — применют ее уже пять лет. Препарат инактивированный. Не содержит вирус гриппа, а только защитные антигены.

Через месяц двойняшек Амира и Амиру снова пригласят на вакцинацию от гриппа. Детям до 3 лет прививка ставится два раза. А вот детсадовцам и школьникам приходить в поликлинику на прививку не обязательно.

Елена Калабина, заместитель главного врача детской поликлиники № 9 города Ижевска:

Дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения и школы, будут прививаться в медицинских кабинетах образовательных организации, у нас медицинские кабинеты работают, сотрудники все в наличии, вакцинация будет проводится однократно.

Этой осенью в Удмуртии планируют привить от гриппа 250 тысяч детей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: