В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок 


A A A

Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Карен Етханян, руководитель подрядной организации:

Сама свалка у нас покрыта от 60 сантиметров до метра глиной, не простым грунтом, чтобы она не дышала, чтобы газы выходили отдельно в дренажные стоки и уходили в емкость.

Эта свалка в Якшур-Бодьинском районе была одной из самых крупных в республике. С 60 годов сюда свозили мусор не только из этого района, но и частично из Ижевска. В итоге отходы заняли два с половиной гектара земли. Некоторые местные жители в буквальном смысле смотрели на гору мусора из своих окон. Так близко свалка подобралась к жилым постройкам

Андрей Леконцев, Глава Якшур-Бодьинского района:

Вред приносила за счет того, что пожары случались и задымления было. Запахи шли, ну и со свалки разносился обратно по самой Якшур-Бодье тот же мусор.

Теперь вывоз мусора организован на новый полигон, который находится в 6 километрах от населенного пункта. А на этом месте посеют многолетние травы и посадят ели. Такая же рекультивация свалки завершается и в Малопургинском районе. Ликвидация двух старых полигонов обошлась в 45 миллионов рублей. Средства республика получила по нацпроекту «Экология».

Роза Асланова, и.о. первого заместителя министра природных ресурсов Удмуртии:

Кроме того, вот уже второй год из бюджета Удмуртской республики выделяется средства на ликвидацию несанкционированных свалок. За два года выделено более 60 миллионов рублей, за это время количество свалок сократилось на сотню.

Генеральная уборка в Удмуртии будет продолжаться. Ежегодно в республике планируют ликвидировать до полусотни несанкционированных свалок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: