Воткинск и Сарапул сразятся в интеллектуальном шоу «Игра районов» 


A A A

—Здравствуйте! Филипп. Город Сарапул.

—Сергей, город Воткинск.

Так состоялось стратегическое знакомство. Интеллектуальный ресурс испытывали уже на съемочной площадке. На этот раз города. Воткинск и Сарапул со своими домашними заготовками — это вопросы о родном городе и о своей символике.

Дарья Козлова, участник «Игры районов», г.Сарапул. Заместитель директора Сарапульского музея-заповедника:

На флаге герб города Сарапула. Он входил в сосотав Вятской губернии, у всех городов входящих в состав губернии, верхняя часть была одинакова, нижняя часть у каждого города своя — у Сарапула это крепость. Единственный нюанс — на гербе она каменная, а на самом деле она была деревянная.

Неверояные и неизвестные факты — удивлялись соперники и съемочная группа. Новый проект «Игра районов» не просто развлекательный. Теперь каждую неделю Удмуртия раскрывает свои секреты.

Сергею Комлеву из Воткинска помог опыт участия в турнирах «Что-Где-Когда» и черный фрак. Сборная из Сарапула подарила соперникам собрание пряников. 9 памятников из списка ДаУР теперь будут хранится в музее истории и культуры города Воткинска.

И никаких плясовых на этот раз — творческие номера только классика и даже на итальянском языке. А вот вопросы, несмотря на то, что играли горожане, легче не стали.

Игру смотрите в эфире в эту пятницу. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
В Удмуртии издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов  К 100-летию государственности Удмуртии в республике издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов.
За выход в четвертьфинал «Игры районов» сразились Красногорский и Шарканский районы  Подарок на фронт от жителей Валамаза — портянки или носки? Оказалось — ни то и ни другое.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: