Бригада московских врачей помогает Удмуртии бороться с коронавирусом 


A A A

Сергей Андреев — руководитель группы московских медиков. По приглашению Главы Удмуртии в республику приехали 10 столичных специалистов: реаниматологи, пульмонологи и инфекционисты. Для них Удмуртия уже 4-й посещаемый регион. Их главная задача — обмен опытом в борьбе с COVID-19. С ситуацией по заболеваемости короновирусом в Удмуртии сразу по приезду столичного врача знакомит Председатель Правительства. Подчеркивает, опыт московских спциалистов Удмуртии крайне необходим, тем более в преддверии сезонного роста респираторных заболеваний и пневмоний.

Сергей Андреев, Руководитель бригады медиков, врач-хирург Госпиталя для ветеранов войны №1:

Мы постараемся побывать во всех больницах, которые занимаются ковидом, естественно, бригада реаниматологов проработает со всеми пациентами, которые находятся в реанимации, на первом этапе работа будет идти в Ижевске, далее мы поедем по регионам.

Приступили к работе московские медики в ковид-центрах республики в воскресенье. Под особым контролем — динамика и возраст заболевших. В зоне риска, по-прежнему, старшее поколение.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Просматриваются явно тенденции увеличения заболевания среди людей пожилого возраста 60+, поэтому учитывая рост именно данной категории, у которых имеются и хронические заболевания, соответственно, и тяжесть заболевания, нам нужен тот опыт, который коллеги могут нам делигировать и поделиться им.

Работать на опережение и быть готовыми к любому развитию событий. Главная задача республики в вопросе борьбы с коронавирусом на сегодня. Так, в 8 городской больнице уже увеличивается количество ковид-мест на 180 коек.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

На сегодняшний момент и технически, и финансово для увеличения коечных мест имеется, сейчас эта работа уже ведется, мы увеличиваем количество коек, мы подключаем к ним кислород, на сегодняшний момент мы 100 процентов готовы к его заполнению. И нам очень важно выяснить, правильный ли это путь и правильное ли это направление.

Работать в Удмуртии столичные медики будут 14 дней. По необходимости эту бригаду может сменить еще одна команда столичных медиков. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено 113 новых случаев коронавируса за сутки  В Удмуртии зафиксировано 113 новых случаев коронавируса. Одна женщина скончалась – ей был 71 год. Почти половина заболевших – 51 человек – жители Ижевска.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В Удмуртии за сутки выявлено 89 новых случаев коронавируса За сутки в республике выявлено 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: