В Удмуртии после сарапульской трагедии проведут ревизию заброшенных домов 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

Трагедия в Сарапуле произошла днем в субботу вот на этом месте. Оставшаяся часть снесенного еще в 17-ом году аварийного дома — несущие стены, подвальное помещение — обрушились. Под завалами оказалось трое подростков. Двое погибли, один чудом остался жив.

Пока на месте ЧП горы строительного мусора. А три года назад здесь на Амурской по региональной программе расселили последних жильцов аварийного дома — старое здание снесли, как оказалось только частично. Остались заброшенные ветхие постройки. Под завалами которых и оказались дети. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Есть подозреваемый. Он задержан.

Евгения Еремеева, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного Комитета России по Удмуртии:

По данным следствия подозреваемый является руководителем подрядной органимзации, в соотвествии с муниципальным контрактом, на него возлагались обязанности по сносу дома в городе Сарапуле, где 12 сентября текущего года погибли два подростка, 13 и 14 лет. Подозреваемый задеражан, в настоящее время следователями готовятся материалы для предъявдения ему обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка и действиям должностных лиц Сарапульской администрации. А сейчас, по распоряжению Главы города коммунальщики, общественники, волонтеры начинают тотальную проверку всех заброшенных городских объектов.

Александр Ессен, глава города Сарапула:

Сплошным обходом города выявить все опасные объекты не только вот те, которые вот такая ситуация получится могла, что они числятся снесенными а на самомо деле не снесены — все опасные объекты, составить план первоочередных мер и отработать его в ближайшее время, чтобы все места доступа были ограничены.

Проверкой случившегося сегодня занимается и прокуратура. Прокурором Удмуртии принято решение — провести ревизию, всех подобных объектов в республике.

Сергей Ложкин, заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Удмуртии:

Все прокуроры городов и районов республики сейчас проводят проверку фактического сноса расселенных аварийных домов с выходом на место, по адресам где эти объекты расположены с соотвествующей фиксацией этих фактов.

Прокуратура республики будет котролировать ход и результаты проверок. А семьям погибших подростков руководство Сарапула пообещало оказать необходимую помощь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Работники прокуратуры сегодня отмечают свой профессиональный праздник  Ирина — дочь юристов, поэтому кем быть знала с детства. Отец — десять лет был заместителем прокурора Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: