В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение 


A A A

В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.

В самом пищеблоке уже провели всю необходимую санобработку, но детей временно пришлось отправить учиться по домам. Об этом сообщили представители районной администрации.

Людмила Борисова, начальник отдела образования администрации МО «Ярский район»:

У нас у сотрудника пищеблока, у повара, обнаружена коронавирусная инфекция. Есть заболевшие просто пневманией, поэтому организовывать горячие питание мы не можем, поэтому переводим на дистанционное обучение. Дистанционный формат обучения на две недели, пока не будут возвращаться с больничного повара.

Всего по республике по данным Минобрнауки из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ среди школьников, на карантине 180 классов. Для тех, кто не болеет, но из-за ограничетельных мер вынужден оставаться дома, педагоги перестраивают учебный процесс — с очного формата на дистант.

Светлана Саламатова, начальник отдела безопасности образовательного процесса управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Удмуртии:

Всего два учреждения закрыты полностью, но это маленькие учреждание где очень маленькое количество детей, и порядка 80-ти учреждений закрыли отдельные классы, ну и классов 180, то есть это не такая большая цифра на всю республику, если у нас около 600 учреждений вообще, и классов у нас намного больше.

В Минобрнауки отметили, нормативы в связи с эпид.ситуацией не изменились — из-за ОРВИ классы на карантин могут быть закрыты если заболело более 20 процентов учеников, школы полностью — при 15 процентах заболевших по решению руководства школ. Если регистрируется ковид, то здесь решение принимается совместно с Роспортебнадзором.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: