80 учебных классов Удмуртии закрылись на карантин 


A A A

С 1 сентября у школьного фельдшера 69-ой школы Марины Анисимовой отдельный кабинет для приема заболевших учеников. Теперь только сюда, направляются школьники, с первыми признаками ОРВИ. Сезонная заболеваемость среди детей растет, отмечает медик.

Марина Анисимова, фельдшер МБОУ «СОШ № 69 с углубленным изучением отдельных предметов»

Шесть классов у нас закрыто на карантин ОРВИ. Детки значит после карантина приходят со справками, которые отмечаются в медицинской карте номер 26. Здоровые дети, как обычно, приходят и все. Если сами не болели справку они соотвественно не несут.

К недельному карантину — ровно столько длится изоляция учеников при ОРВИ и гриппе — подстраиваются школьные учителя. Домашние задания размещают на школьных сайтах и в родительских группах в соцсетях. Другой вопрос — нехватка учителей. Педагогический состав из-за ОРВИ тоже поредел.

Анна Лаврентьева, директор МБОУ «СОШ № 69 с углубленным изучением отдельных предметов»

К сожалению, наши педагоги тоже начинают болеть. Если представляется такая возможность, то учителя выходят на замену, в случае отсутсвия такой возможности уроки, к сожалению, отменяются, не проводятся. И потом впоследствии мы будем уплотнять материал, в любом случае догонять программу, но мы все выполним в полном объеме.

На карантин сейчас закрыты классы в 80 школах республики. Ижевск — не исключение.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования администрации Ижевска:

Карантины имеются в 26 классах, но в 9-ти школах, точно также закрыты две группы, в двух дошкольных учреждениях — карантины по ОРВИ и гриппу в одном учреждении города Ижевска дошкольном и карантин по коронавирусной инфекции. По сравнению с прошлым годом на период 16 сентября составляет 2,9 процента, то есть это меньше чем в прошлом году.

Специалисты отмечают, нормативы в связи с эпидобстановокй в регионе не изменились, по-прежнему, из-за ОРВИ классы на карантин могут быть закрыты если заболело более 20 процентов учеников, а решение об ограничительных мерах принимает директор школы.

Светлана Саламатова, начальник отдела безопасности образовательного процесса управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Удмуртии:

В соотвествии с санитарными правилами у нас есть процент, 20 процентов в классе при закрытии и 15 процентов всех обучающихся в школе или в дестком саду для того, чтобы закрыть полностью учреждение. Решение уйти на карантин или обучаться дистанционно принимает каждая образовательная организация.

В том случае, если в школьном классе или в группе детского сада регистрируется ковид, то здесь решение принимается совместно с Роспортебнадзором, а время карантина увеличивается вдвое с семи дней до двух недель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.
В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: