Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии 


A A A

Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.

Республика вошла в число 10 пилотных регионов, где изменения уже начались. Так с 2018 года на базе главного управления по госнадзору объединили три инспекции: жилищную, строительную и инспекцию за состоянием самоходной техники. Главная цель реформы — полностью пересмотреть принцип действия надзорных органов.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

Самая главная задача контрольных органов не наказать, не отчитаться о количествах проверок, а предупредить с использованием риско-оринетрованного подхода. Мы понимаем, где у нас наибольшая вероятность нанесения ущерба или вреда — именно в этом направлении будет двигаться надзорная деятельность.

Обсудить опыт регионов в сфере надзора и контроля в Ижевск приехали члены Совета Федерации и специально созданная комиссия. На заседании также обсудили так называемую регуляторную гильотину, отменяющую устаревшие требования к бизнесу.

Вячеслав Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности:

Регуляторная гильотина, которая сегодня проводится по поручению Президента нашей страны она целиком изменит всю систему, в том числе, поддержки развития бизнеса. Это революция, которая должна позволить сделать новый рывок в развитии нашей экономики.

Пакеты документов по регулированию контрольно-надзорной деятельности уже приняты. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
В России принят новый закон о дистанционной работе  В обычные дни коридоры и офисы этой крупной ижевской IT- компании полны людей. Но сейчас из 600 сотрудников на рабочих местах находится менее 200.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: