Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
Республика вошла в число 10 пилотных регионов, где изменения уже начались. Так с 2018 года на базе главного управления по госнадзору объединили три инспекции: жилищную, строительную и инспекцию за состоянием самоходной техники. Главная цель реформы — полностью пересмотреть принцип действия надзорных органов.
Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:
Самая главная задача контрольных органов не наказать, не отчитаться о количествах проверок, а предупредить с использованием риско-оринетрованного подхода. Мы понимаем, где у нас наибольшая вероятность нанесения ущерба или вреда — именно в этом направлении будет двигаться надзорная деятельность.
Обсудить опыт регионов в сфере надзора и контроля в Ижевск приехали члены Совета Федерации и специально созданная комиссия. На заседании также обсудили так называемую регуляторную гильотину, отменяющую устаревшие требования к бизнесу.
Вячеслав Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности:
Регуляторная гильотина, которая сегодня проводится по поручению Президента нашей страны она целиком изменит всю систему, в том числе, поддержки развития бизнеса. Это революция, которая должна позволить сделать новый рывок в развитии нашей экономики.
Пакеты документов по регулированию контрольно-надзорной деятельности уже приняты.
Комментарии
Отправить комментарий