Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат 


A A A

В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты. Они полагаются детям от 3-х до 16-ти лет — это единовременная выплата в размере 10-ти тысяч рублей. И детям до 3-х лет — ежемесячная выплата 5 тысяч рублей, которая начислялась с апреля по июнь. Срок подачи заявлений истекает 1-го октября. Почти 2 тысячи семей в Удмуртии до сих пор не воспользовались этим правом.

Ирина Пасынкова, начальник отдела организации, назначения и перерасчёта пенсий отделения ПФР России по Удмуртии:

К сожалению, мы узнаём, что дети оставлены бабушкам, а бабушки официально никем не являются по отношению к детям, т.е они не опекуны, не попечители, они не могут обратиться. А родители, к сожалению, не выполняют свои родительские обязанности и непонятно, где они находятся. Люди есть и такие, которые говорят, да, мы обратимся, но у нас еще есть время до 1-го октября, мы еще обратимся. Но после 1-го октября уже ни у кого права обратиться не будет.

Родителям напоминают, подать заявление на получение выплат можно дистанционно с помощью личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, а также через портал Госуслуг. Или обратиться лично в МФЦ или в клиентскую службу фонда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей. Это ежегодная выплата ко Дню Победы.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: