180 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом откроют в ГКБ №8 


A A A

Главный врач 8-ой городской больницы показывает шлюз на выход. Через него медики будут возвращаться от пацинетов из красной в зеленую зону. проходить полную сан-обработку, принимать душ. Ремонт провели — таких кабинок сделали 10, чтобы все было быстро.

Валерий Ватулин, главный врач ГКБ №8:

Когда мы начинали эту работу, действительно на это уходило приличное количество времени. Сейчас это происходит оперативно и организация работы на таких площадах позволит нам избежать скученности и возникновения очереди.

Учились работать по-новому врачи 8 больницы, когда ковид-центр открыли в хирургическом корпусе. Там уже создано 250 мест где лечатся пациенты с коронавирусом и пневмониями, отношение к каждой как к потенциально ковидной. Сейчас пневмоний в республике фиксируют больше. Поэтому готовят дополнительные койки. В терапевтическом корпусе ГКБ №8 откроют еще 180.

Ильдар Сабирзянов, начальник административно-хозяйственного отдела ГКБ №8:

Были проведены кислородные трассы — 120 точек для подключения кислорода, завтра завезут газификаторы и система будет работать.

Два этажа строители уже подготовили. Остался еще один.

Максим Шумков, мастер строительной бригады:

Мы весь этаж красили, меняли сантехнику, меняли плитку. Установили душевые кабины, бойлеры для них в количестве 9 штук. На все это у нас ушла одна неделя.

Палаты шести-, четырёх и трёхместные. В них же будет организовано питание пациентов, поэтому прикроватные тумбочки вот с такими столиками. Новое оборудование в процедурных кабинетах.

При необходимости поэтапный прием пацинетов здесь могут начать уже в ближайшие дни. Сейчас в республике создано 1600 таких мест.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Чтобы у нас был резерв для коек, чтобы мы могли не ожидая, не перераспределяя между клинками, и чтобы был коечный фонд для заполнения, мы открываем дополнительные койки, у нас есть резерв.

Кроме того, республика готовится принять первую партию вакцины от ковид. Условия для хранения препарата созданы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за сутки выявлено 123 новых случая коронавируса В Удмуртии выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции.
В Роспотребназдор поступают жалобы на несоблюдение в общепите мер по профилактике коронавируса  Запас масок, дезсредств, наличие термометров — снова в поле зрения сотрудников Росптребнадзора.
Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: