В Увинском районе Удмуртии открылся новый мост


A A A

Это – новый мост в Увинском районе. Проходит через реку Ягуречка. Еще недавно он выглядел иначе – старая переправа была построена почти полвека назад, в 2018 ее признали аварийной, установили ограничения. Ремонт дорожники выполнили за 3 месяца.

Максим Новак, представитель дорожного предприятия:

Сейчас на мосту у нас завершающий этап работ по рекультивации и устройству водоотвода. Сегодня запускаем движение. Вместе с мостом реконструировался участок протяженностью 107 метров. Полностью перебрали все дорожное полотно.

Завершения ремонта очень ждал местный бизнес – из-за ограничений транспортные расходы значительно выросли. Теперь по мосту сможет ходить и тяжелая техника.

Александр Акбаев, глава администрации МО «Нылгинское»:

У нас в Уве сейчас 3 деревообрабатывающих предприятия, которые занимаются доставкой леса тяжелыми грузовиками. Раньше грузоподъемность моста была ограничена. Из-за этого технике приходилось ездить в объезд через Вавож – лишний километраж, расход солярки. Это отражается на конечной цене. А сейчас здесь прямая дорога.

Стоимость моста – 20 миллионов рублей. Всего в этом году на территории Удмуртии в порядок приведут шесть мостов, еще больше больше десятка планируют отремонтировать в ближайшие годы.

Максим Зыренко, представитель КУ УР «Управтодор»:

12 объектов – это у нас мосты, находящиеся в аварийном и предаварийном состоянии. Также мы подали заявку в программу БКАД категории «Мосты и путепроводы» на 159 объектов. Также на строительство 4 новых путепрводов. 

Что касается этого моста, то движение по нему запустят уже сегодня: до конца дня нанесут разметку и установят знаки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: