Гарантийную дорогу «Балезино-Сергино» размыло в непогоду 


A A A

«Балезино—Сергино» — дорога из списка непроезжих. Всего здесь 30 км, но эти 16 были самыми плохими. В прошлом году участок отремонтировали. В этом — подрядчика вернули. Начались дожди и в низинах дорогу развезло. Трафик молока из Сергино рискует остановится.

Юрий Новойдарский, глава МО «Балезинский район»:

Проживающих в самом Сергино, колхоз серьезный. Практически каждый день молоковозы уходят, каждый день. Основная из проблем, что вот эти участки не дают вывести своевременно молоко.

Министр дорожного хозяйства собрал выездное совещание. В прошлом году в эти 16 км вложили более 90 млн рублей. Использовали щебеночно-песчано-гравийную смесь. Технологию подрядчик не нарушал. Однако, есть нюансы — грунтовые воды и лесовозы.В итоге — 8 участков на переделку.

Алексей Жуйков, начальник филиала АО «ДП Ижевское»:

Сейчас устаряется именно непроезжие места, чтобы обеспечть проезд в населенные пункты спецтехники — скорая, пожарная — а потом комиссионно будут определены места, чтобы заменить и восстановить дорожную одежду.

Под замену 60 тысяч тонн грунта. Все это гарантийные работы за счет подрядчика. На совещании решили, в дожди здесь будет круглосуточно дежурить спецтехника.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Дорожные службы у нас здесь организуют дежурства грейдера. Здесь он нужен потому что после дождя проезд будет затруднен. До конца ноября мы планируем с данной дорогой выполнить все гарантийные обязательства, которые предусмотрены и дорога станет проезжей.

Одновременно с гарантийным на дороге «Балезино-Сергино» идет и плановый ремонт. Еще 16 км строители взяли в этом году. До конца октября должны сдать. В министерстве дорожного хозяйства Удмуртии напомнили, в списке непроезжих три года назад было 60 дорог. На этот осталось бы 13. Но дожди сорвали прошлый ремонтный сезон. На этот перешло еще 2 десятка участков. Если погода не помешает, то все они до конца осени будут готовы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: