Санитарная авиация Удмуртии в этом году совершила 186 вылетов 


A A A

Санитарная авиация Удмуртии в этом году совершила 186 вылетов. Удалось эвакуировать 181 пациента из отдалённых населённых пунктов республики, 11 из них — дети. Напомним, санавиация реализуется в рамках нациаонального проекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

В этом году на территории БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» запланировано строительство вертолетной площадки с размещением на территории в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». А в планах на 2021 и 2022 года строительство таких площадок в крупных районных больницах на территории Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

47 единиц рентгеновской техники поступит в Удмуртию в этом году  В этом кабинете, шутят лаборанты, можно проводить уроки истории медицины — стационарному рентгеновскому оборудованию больше тридцати лет.
Сегодня во всем мире отмечают день без табака Отказаться от сигарет хотя бы на один день призывает сегодня всемирная организация здравоохранения. 31 мая считается днем без табака.
В Ижевске состоялся первый рейс «Теплохода здоровья»  Редкий случай, когда на борту сразу два экипажа — судовой и врачебный. В Ижевске в рейс вновь отправился теплоход здоровья. У врачей есть пара часов на осмотры и консультации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: