Десант проекта «День республики» высадился в Дебёсском районе 


A A A

За оживленной стройкой в центре деревни Старый Кыч, сегодня внимательно следят пожалуй все местные жители. Здесь возводят ФАП, по нацпроекту «Здравоохранение». Новый сельский медпункт будет обслуживтаь сразу две деревни, а это более двух сотен человек.

Анастасия Тронина, заведующая ФАПом, д.Старый Кыч, Дебесский район:

Здесь нам нравится это место, то что новый ФАП будет в центре деревни, тут близко вся инфраструктура деревни, магазин, контора, сельсовет, и даже те кто работают у нас на ферме механизаторы им теперь ближе ко мне обращаться и здесь мне очень нарвится. Мы близко к дороге — не надо уже ходить по грязи, здесь будет все чисто, нам сделают асфальтовые дорожки.

А этот дорожный объект, уже в селе Дебесы, подрядчик сдал в эксплуатацию этим летом. Центральную улицу отремонтировали благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Денис Бойков, заместитель главы администрации МО «Дебесский район» по строительству и ЖКХ:

Дорога «Дебесы—Кез» — дорога регионального значения. В этом году проведен ремонт, общей протяженностью 6,8 км. Ремонт проводился двумя участками улица Советская и Андронова, в сторону Варни, и второй участок — это от перекрестка на деревню Тальон.

Александр Куклин — знаменитось не только в деревне Сюрногурт, во всем Дебесском районе. Он виноградарь — выращивает сладкие ягоды с десяток лет. Сорта разные, а вот самые капризные — тепличные.

Александр Куклин, виноградарь-любитель д. Сюрногурт, Дебесский район:

Это столовые сорта крупногроздявые, то есть дают крупные грозди, крупные ягоды для них надо много тепла, то есть сумма активных температур должны быть большая, поэтому я их высаживаю в теплице, они созревают, к сожалению, только в теплицах.

Как жителю северного района удается выращивать южную культуру в Удмуртии, об удивительных людях, о новых стройках, достижениях и успехах Дебесского района мы будем рассказывать все неделю в рамках нашего телевизионного проекта «День республики». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пункта  Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу.
Интеллектуальные силы Кезского и Дебёсского районов сошлись на съемочной площадке нашей телекомпании  Зрители занимают места на трибунах. До записи пять минут. Дебесы и Кез. И не против друг друга. А за. Вот такие дружеские отношения сложились на съемочной площадке.
В Сюмсинском районе начинается газификация отдаленных населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово для продвода голубого топлива в дом. Газ в маленькой деревне Балма — это Сюмсинский район — ждут с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: