В ПДД могут внести новую группу транспортных средств 


A A A

Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.

Алексей Кононов:

Если бы я передвигался на машине, я думаю где-то по моим прикидкам, я этот самокат окупил уже за прошлый сезон, плюс, это намного притянее передвигаться и даже быстрее в небольших городах. Если сравнивать Москву и Ижевск — я живу на 2 города — то в Ижевске можно практически весь город можно объехать на самокате.

Ездить на самокате Алексей предпочитает по выделенной велополосе. Там где ее нет — он полноправный пешеход, только очень скоростной. На таком можно разогнаться до 25 километров в час. Другие модели позволяют набрать и более высокую скорость. Именно поэтому в российском Минтрансе предлагают электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и даже роликовые коньки и детские беговелы объединить в особую группу и назвать ее «средства индивидуальной мобильности», ограничить их разрешенную скорость до 20 км в час и запретить ими управлять в нетрезвом виде.

Руслан Набиев, начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:

Сейчас в Татарстане уже есть опыт привлечения к административной ответственности граждан, которые управляли самокатами большей мощностью к административной ответственности как к управлению транспортным средством уже получается в состоянии опьянения. Мы обязательно посмотрим каким будет результат, будет ли он поддержан в судах, в случае положительной практики будем применять его в Удмуртии.

А вот предложение — разрещить владельцам тех же электросамокатов выезжать на правый край проезжей части в ГИБДД не поддерживают. По мнению экспертов, это может создать трудности автомобилистам. К слову и без этого, в Удмуртии, уже зафиксированы три ДТП с участием владельцев средств индивидуальной мобильности.

Я думаю, это повышенный источник опасности, хотя менее опасные чем автомобили, но все таки источник, поэтому правила нужны.

Я за выделенную полосу, там будет комфортнее и им самим и машинистам, если их на дорогу, мне кажется опасно. Я бы не хотела, страшно.

Наши граждане еще не привыкли, что это правда не пешеходная зона и они, может быть, не видят эту полосу, нужно просто качественно ее огородить.

Окончательного решения по новым поправкам еще нет. Проект обсуждается. А в ГИБДД напоминают, до принятия поправок для любителей средств индивидуальной мобильности действуют такие же правила дорожного движения как и для пешеходов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 новых камер видеонаблюдения установят в Ижевске до конца октября  50 новых камер видеонаблюдения будут установлены в Ижевске до конца октября.
ГИБДД Удмуртии поменяло график работы службы регистрации автомобилей Подполковник полиции Ренат Халилов рассказал об изменениях в работе регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.
Тросовые ограждения появились на трассе Ижевск — Воткинск  Трасса Ижевск-Воткинск — одна из самых загруженных в республике. За сутки здесь проезжает 20 тысяч автомобилей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: