В республике продолжает работать бригада московских медиков 


A A A

Редкий кадр — врачи ковид-центра из красной зоны передают привет родным. Для пацинетов с коронавирусом стационар восьмой городской клинической больницы перепрофиливали месяц назад. В работу запустили 247 мест, в планах развернуть еще 180. Сейчас в красной зоне посменно работает под сотню человек. А безопасный алгоритм действий четко знает каждый.

Галина, сотрудник городской клинической больницы №8:

Они поэтапно раздеваются сначала снимают бахилы, потом снимают перчатки, обрабатывают руки, потом открывают комбинизон, снова обрабатывают руки, потом снимают чепчик, снимают репсератор.

Сегодня опытом по лечению ковид с врачами 8 ГКБ делится бригады москових медиков. В Удмуртии они вторую неделю. Уже посетили все отделения в городах и районах республики, перепрофилированные под ковид-центры.

Мария Богданова, врач-инфекционист группы московских медиков:

Подсказывать приходится, потому что все специалисты, конечно, ни все перепрофилированные, все работают не по своей специальности, да они все неинфекционисты, они конечно знают, читают, пытаются добыть информацию всяческим образом. К сожалению, тут очень важен опыт, опыт чувствовать больных.

Валерий Ватулин, главный врач городской клинической больницы № 8:

Они ходят в красную зону вместе с нашими врачами — определяют тактческие моменты лечения пациентов, помогают выстроить правильную маршрутизацию. Определить более четкие показания для госпитализации, более четкие критерии для выписки, более четкие показания для назначения тех или иных препартов.

Одна из рекомендаций московских медиков — разграничить потоки пациентов амбулаторных и тех, кто нуждается в госпитализации.

Сергей Андреев, руководитель группы московских медиков, врач-хирург Госпиталя для ветеранов войны №1:

На данный момент, к сожалению, есть перекос в сторону стационарного лечения, многие пациенты, которые находятся сейчас в больнице могли бы амбулаторно лечиться. Система отработа и она уже отработана не в одном регионе, пациенты находятся дома, им назначается лечение, создаются колл-центры, их обзванивают ежедневно по специальным чек-листам, оценивается их состояние на данный момент. И в зависимоти их состяния они либо продолжают лечиться, либо к ним срочно вызывается участковый терапевт для коррекция лечения, либо вызывается скорая помощь для госпитализации в стационар.

Также, московские специалисты предлагают начать применять в республике практику проведения доклинического КТ. Этот вопрос уже решается — проводить исследования планируется на базе одной из частных клиник и онкодиспансера. Процедура будет бесплатной — за счет омс. А бригада московских врачей в Удмуртии планирует работать еще неделю. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 новых аппаратов ИВЛ поступили в Удмуртию  Вот вчера получили новые аппараты — досточно они качественные, надежные, у нас уже был один в работе, мы им пользовались, они нас вообще то устраивают по полной.
116 новых случаев коронавируса выявили в Удмуртии 20 октября В Удмуртии за сутки выявили 116 новых случаев коронавирусной инфекции.
107 новых случаев коронавируса выявлено в Удмуртии за сутки В Удмуртии зарегистрировано 107 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: