В Удмуртии на карантин закрыто 4 процента классов 


A A A

Школы Удмуртии продолжают работать. На сегодня на карантин закрыто 4 процента классов. В случае подъема заболеваемости, у руководства школ есть право не допускать до занятий учеников без прививок от гриппа. Устанавливать такие ограничения, напомнили санитарные врачи, разрешает федеральный закон: прививки от гриппа входят в национальный прививочный календарь и для определенных групп населения являются обязательными. Этот же закон позволяет отказаться от иммунизации, однако при угрозе распространения инфекций, непривитых школьников в коллектив могут не допусить.

Михаил Трофимов, ВРИО руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Если начнется подъём заболеваемости гриппом будет угроза распространения эпидемии гриппа, то может быть принято решение о недопущении ребенка в образовательную организацию с очной формой обучения. И также, такое же решение можетт быть принято в отношении работников.

Напомним, вакцинация от гриппа в Удмуртии стартовала с первого сентября. Привить планируется не менее 60 процентов жителей. Первая партия вакцины в регион уже поступила, в том числе и более 100 тысяч доз для детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двоих жителей Удмуртии оштрафовали за непредоставление результатов анализов на COVID-19  По семь с половиной тысяч рублей придется заплатить двум жителям республики за непредоставление результатов тестов на ковид.
В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа  Это обязательный осмотр перед прививкой. У терапевта Ирины Дудоровой поток пациентов. Вакцинация в этом году, отмечают медики, идет активно.
В Удмуртию пришла вторая партия вакцины от гриппа  В Удмуртию пришла вторая партия вакцины от гриппа. Почти 20 тысяч доз. Первую партию — 190 тысяч ампул республика получила ещё в конце августа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: