22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии 


A A A

13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета. Оснащены внутри всем необходимым современным оборудованием. Большая часть этих скорых уедут работать в районы, восемь — останутся в Ижевске.

Олег Прузан, Главный врач республиканской станции скорой помощи:

Обновление, конечно, произошло значительное. У нас более 80 процентов автомобилей со сроком эксплуатации менее 5 лет. Этот обновленный парк автомобилей касается не только Ижевска, но и всей республики, что касается транспортной составляющей, мы действительно подготовились очень хорошо, такими цифрами обновления автопарка далеко не каждая территория может похвастаться.

Надежда Поздеева — главный врач Игринской больницы. Сегодня получает в район сразу 2 автомобиля. С ними в Игринском районе значительно сократится время ожидания медиков.

Надежда Поздеева, Главный врач Игринской районной больницы:

Все было изношено, оборудование в автомобилях не было, то что приобреталось, не отвечало современным требованиям, сегодняшний день — это качественный автомобиль, это абсолютно новый уровень оказания медицинской помощи.

Эти автомобили — не последняя партия, которую больницы республики получат в этом году. В октябре передадут 30 новых машин для врачей, которые выезжают к пациентам на дом. Технику республика приобретает за счет собственных средств. В ближайшие дни возобновит работу и единый медицинский колл-центр — он нужен, чтобы пациентам было проще было дозвониться до поликлиник. Принимать звонки и консультировать будут только врачи со стажем.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Сейчас надо бороться, чтобы люди не уходили. Формировать из тех, кто собирается на пенсию, колл-центры, они будут не с больными, но у них есть опыт, они владют предметом, и они могут проконсультировать амбулаторного больного.

Заработает единый колл-центр на несколько многоканальных номеров уже на этой неделе. Номера телефонов можно будет узнать на сайте Минздрава республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.
Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: