Почти 100 студенческих семей получили помощь по нацпроекту 


A A A

93 студенческие семьи в Удмуртии получили помощь в рамках нацпроекта. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона. Напомним, единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей при рождении ребёнка студенческим семьям выплачивается в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Кроме того, по поручению Главы республики Александра Бречалова, студенческим семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, оказывается материальная помощь. Выплаты предназначены семьям, в которых родился ребёнок в прошлом или в этом году, и имеющим среднедушевой доход семьи ниже двухкратной величины прожиточного минимума. Сейчас эта сумма в регионе более 20 тысяч рублей. Такая помощь оказывается при условии обращения за ней в первые полгода после рождения малыша. Обратиться можно в отделение соцзащиты по месту жительства.

В этом году из республиканского бюджета на эти цели выделено 7 млн рублей. В связи в увеличением числа студенческих семей, на их поддержку дополнительно выделили 5 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям
Более 40 медработников устроились в этом году в сельские больницы по госпрограммам  Это снимки человека с двусторонней пневмонией. Затенение по легочным полям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: