Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула 


A A A

Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.

Следователям они признались, что готовились к нападению более 3 месяцев. Еще весной они изучили обстановку внутри ломбарда и прилегающую уличную сеть. В ночь нападения один из злоумышленников отключил специальным устройством систему сигнализации комиссионного магазина ломбарда. Далее сломал рольставни кусачками, вошел внутрь и при помощи монтировки разбил витрины с золотыми украшениями. Подельник в это время ожидал его на улице и наблюдал за обстановкой в округе. После совершенного преступления подозреваемые направились на родину, в Башкирию, перебравшись на противоположный берег Камы.

В общей сложности из ломбарда были похищены ювелирные украшения на сумму более 15 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 — «кража». В ходе следствия грабителей вычислили и задержали.

Согласно постановленю суда на время следствия подозреваемые заключены под стражу. За совершенное преступление следующие 10 лет они могут провести в тюрьме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула присоединятся к программе ежегодного международного чемпионата по чтению вслух Жители Сарапула присоединятся к программе ежегодного международного чемпионата по чтению вслух. Нынешней зимой он пройдёт уже в десятый раз.
Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: