В Ижевске стартовал фотопроект для старшего поколения


A A A

Мы вам сделали помаду под цвет вашей кофточки, она идеально подчеркивает и ваш цвет глаз, он стал более насыщенным, вот давайте подправим.

Мейк-ап, прическа и стильный пиджак — образ для фотосессии для каждой модели индивидуально подбирает целая команда визажистов, парикмахеров, фотографов, чтобы женщины 55+ снова поверили в свою силу и красоту.

Анна Тарасова, мастер-визажист:

Делаем акцент на то, чтобы подчеркнуть естественность, но в то же время добаляем яркие краски. То есть, делаем акцент на губы, так как у нас фотосессия на фоне зелени, такой желтизны. То есть, яркие губы и яркие акценты в одежде — это все очень хорошо гармонирует. А насчет укладок — там уже смотрим на пожелания, то есть, как они привыкли, как им комфортно.

Любовь Коробейникова, участница фотосессии:

- С макияжем и прической угадали?

- Да, даже девочки сказали, ты конечно всегда бываешь оригинальной, но сегодня превзошли.

- Как вам идея с фотоссесией? Это интересно?

- Это неожиданно, вот дествительно, когда девочки начали фотографироваться — мы не умеем правильно стоять, правильно себя подать, в каком ракурсе себя красиво приподнести. Этому надо учиться.

На время стать настоящими фотомоделями ижевским пенсионерам предложили общественники. А сама фотосессия стала частью республиканского фестиваля «Яркие краски осени жизни». В Удмуртии ко дню пожилых его запускают уже второй раз, в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом Путиным. А в этом году часть проектов — акций, мастер-классов и конкурсов, из-за эпидобстановки ушли в онлайн.

Оксана Иутина, начальник управления мер социальной поддержки Министерства социальной политики и труда Удмуртии:

В рамках проекта «Старшее поколение», основная цель и задача которого — это продление актвиного долголетия, особенно пожилых людей, у нас с 1 сентября проводятся мероприятия, посвященные Дню пожилых людей. Специально у нас был создан информационный контент, он так и называется «Яркие краски осени жизни», и вот на этом информационном контенте мы размещаем все мероприятия, которые проводятся, в том числе во всех муниципальных образованиях Удмуртии.

А какие фотографии получились, увидеть сможет любой желающий. Ко дню пожилого человека их представят на аллее в парке имени Кирова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта 622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным.
В Камбарке открыли новый детский сад-ясли  Дарья Килина начинающий воспитатель. На работу в новый детский сад пришла сразу после учебы. Так что к новым условиям молодой педагог привыкает вместе с малышами.
Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: