Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии 


A A A

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии. Выпускники социального проекта «Универсальный мобильный помощник» соревновались в умении ориентироваться на местности и находить нужную информацию на скорость. По итогам конкурса победу среди юниоров одержала Арзу Кулиева.

Арзу Кулиева, победитель республиканского конкурса «Словом и жестом», ученица 11 класса МБОУ СОШ №53:

Мне очень понравился конкурс! Я так рада, что наконец-то в Удмуртской республике он состоялся, потому что я давно хотела в нем поучаствовать. Я обожаю работать с техникой, люблю такие задания.

Именно Арзу представит Удмуртию на финальном конкурсе, который пройдет уже в октябре в Москве. Напомним, проект «Универсальный мобильный помощник» в 2020 году направлен на обучение детей школьного возраста. Он помогает всем желающим подобрать, настроить и научить пользоваться смартфоном на слух.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм ТРК «Удмуртия» занял второе место в межрегиональном конкурсе журналистских работ  Фильм нашей телерадиокомпании «Защищаю Россию мою» о конструкторе Владимире Ярыгине занял второе место в номинации «История и патриотизм» межрегионального конкурса журн
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: