Пять миллиардов рублей выделено Удмуртии на покупку оборудования для больниц 


A A A

В больницы Удмуртии продолжает поступать диагностическое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент Росии Владимир Путин, для региона выделено пять млрд рублей на новое оборудование.

Глава республики Александр Бречалов подчеркнул, что до этого времени одновременно такого количества оборудования для региона не покупалось. 

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет установлено 17 единиц оборудования в БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР», Глазовскую межрайонную больницу и Сарапульскую городскую больницу. Оборудование начнет работать уже с 1 октября. 

Кроме того, сейчас проводится ремонт помещения в Глазовской межрайонной больнице для установки томографа, а новые аппараты УЗИ устанавливаются в РКДЦ и Сарапульскую городскую больницу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
Привить от гриппа миллион человек планируют в Удмуртии  Вы прекрасно видите и знаете, время ожидания в очереди в поликлиниках возросло, время ожиданий скорой помощи возросло.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: