Житель Дебёсского района выращивает на своем участке полтонны винограда 


A A A

О винограде Александр Куклин может рассказывать часами. Он уже более десяти лет выращивает южные теплолюбивые ягоды у себя в родном Дебёсском районе.

Александр Куклин, виноградарь-любитель д. Сюрногурт, Дебёсский район:

У нас снега много, вот у меня более чем 10 лет уже этого занятия, ни один куст еще не вымерз. — То есть снег для винограда хорошо? — Под снежным одеялом, все прекрасно перезимовывает и начнет, этого боятся не надо.

Ароматное хобби Александра поддерживает и супруга. Со своих виноградников каждый год семья собирает полтонны урожая. Так что хватет угостить и родственников, и друзей.

Нина Куклина, супруга Александра:

Сперва вот знаете не верилось, да как это у нас в Удмуртии. В деревне, да виноград. Не может быть! Но в итоге вот сами все увидили. Виноград есть, мы едим, дети очень довольны, родственники как виноград созревает осенью, приезжают, издалека приезжают.

Приезжают издалека, со всей Удмуртии, в Дебёсский Сюрногурт к Александру за советом и консультацией — начинающие и опытные виноградари.

Ольга Степанова, председатель совета депутатов МО «Дебёсский район»:

У него очень много разных идей. И одна из этих идей — это объединить всех виноградарей Удмуртии. Для того, чтобы создать свой собственный сорт — наш с вами удмуртский — настоящий сорт винограда, чтобы он был очень устойчивый сорт, несомтря на погодные условия виноград поспевал.

А еще Александр мечтает на время стать учителем. К примеру, обучать учеников агроклассов близлежащих сельских школ азам виноградарства. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Интеллектуальные силы Кезского и Дебёсского районов сошлись на съемочной площадке нашей телекомпании  Зрители занимают места на трибунах. До записи пять минут. Дебесы и Кез. И не против друг друга. А за. Вот такие дружеские отношения сложились на съемочной площадке.
Изобретатель из Дебесского района конструирует технику по собственным чертежам Экспериментальная, неудачная, поэтому стоит тут уже лет 8 на задворках. Наверное, ждет своего часа.
В Дебёсском районе восстанавливают сельский пруд  Эту хоккейную коробку в селе Тыловай, уже назвали народным проектом. Ее строят всем селом — жители сами вложились в стройматериалы, организовали работу спецтехники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: