С 1 октября социальные выплаты будут перечисляться на карту «Мир» 


A A A

С 1 октября все социальные выплаты, включая пенсии и пособия, будут перечисляться только на карту МИР. Об этом напоминают специалисты Пенсионного фонда. Это — требование федерального законодательства. Те, кто получает выплаты на карты других платежных систем, должны должны перевести их на национальную платежную систему. Сделать это нужно в том банке, через который и производятся начисления пенсий или пособий.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии:

Он должен обратиться в банк, в банке видят, что если карта, по которой были выплаты, не является и не привязана к национальной платежной системе «Мир», тогда они просто переведут ее на национальную систему «Мир» и пенсионер не останется без пенсии, он обязательно получит деньги, только единственное — нужно переоформить эту карту.

Сроки начисления пенсий при этом не изменяются, уточнили в фонде. Зачисления на карту производятся начиная с 10 числа каждого месяца. Изменения никак не затронут тех, кто пенсии получает наличными через почтовые отделения или на дому.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат  В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты.
Большинство жителей Удмуртии намерены потратить маткапитал на улучшение жилья, — ПФР Специалисты отделения Пенсионного фонда России в Удмуртии выяснили, на что жители региона намерены потратить материнский капитал.
К исправительным работам приговорена ижевчанка, получавшая пенсию за умершую мать Жительница Ижевска признана виновной в мошенничестве — хищении пенсий по старости путём обмана и злоупотребления доверием (ч.1 ст.159 УК РФ).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: