Сотрудники ОМОН Удмуртии высадили аллею памяти


A A A

У сотрудников ОМОН особое задание. На территории спецподразделения они решили обустроить аллею памяти в честь тех, кто защитил страну в Великую Отечественную.

Полковник Иван Трубицин — внук оружейника. Дед ковал оружие для фронта, бабушка спасала раненых. Их фотография у полковника всегда с собой в мобильном телефоне.

Иван Трубицин, заместитель командира ОМОН по работе с личным составом Управления Росгвардии по Удмуртии:

Бабушка и дед у меня родом из Тулы и во время нападения фашистов под Тулой. Когда они подходили, они были эвакуированы вместе с тульским оружейным заводом в Ижевск, дед работал на Ижевском механическом заводе, а бабушка — в эвакуационном госпитале старшей операционной сестрой.

В ОМОНе Иван Трубицин уже 27 лет. На его счету десятки командировок на Северный Кавказ. В акции участвует и командир спецподразделения. В 18 лет Олег Матвеев оказался в Афганистане. Потом были Чечня, Дагестан. За бесстрашие и отвагу награжден тремя Орденами мужества. Обратная сторона медали — четыре ранения и горечь потерь боевых товарищей.

Олег Матвеев, командир ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии:

Приходилось терять товарищей, близких ребят. А сегодня я сажаю дерево, думая о своих родных. У меня в Великой Отечественной войне погиб и дядя и дед. Для меня это большое дело, и память сегодня очень дорога.

Три десятка хвойных красавиц в память о героях Великой Отечественной войны высадили сотрудники ОМОН, стоящие сегодня на страже безопасности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Росгвардии Удмуртии увековечили имена сотрудников,погибших при исполнении служебного долга  Вместо портретов — мемориал в граните. В Росгвардии Удмуртии увековечили имена сотрудников, которые героически погибли при исполнении служебного долга.
Более тысячи полицейских будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний  Более 1200 сотрудников полиции будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний. Здания учебных заведений уже осмотрели кинологи с собаками.
Силовики проверяют готовность школ к учебному году Легенда учений: мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытается прокникнуть в школу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: