Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес» 


A A A

Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров. Задача за день — высадить 6 тысяч саженцев хвойных пород на 2 лесных участках в районе села Банное. В прошлом году там работали вальщики леса.

Максут Шармайданов, лесничий:

Как свежая вырубка появилась, мы ее сразу стараемся посадить, чтобы она не заросла у нас нежелательными кустарниковой растительностью. Вот нынче посадим, эту посадку и уже на следующий год будем планировать уходы здесь. Именно хвойные у нас считаются главной породой по Удмуртии, ёлка, сосна, считается главной породой и она востребована.

Весной в Июльском лесничестве уже высадили 20 гектаров нового леса. Так же при помощи волонтеров. Задача на осень — увеличить площадь посадки вдвое, поэтому рады каждому, кто вступит в ряды экоактивистов.

Евгения Петрова, куратор проекта «Посади лес» в Удмуртии:

Когда начинаешь, то отзывается конечно не очень много, а сейчас, это получается мы 7-8 год в этом направлении работаем, то у нас есть постоянные люди, которые каждую посадку приезжают, есть новые, которые приезжают вновь.

Наталья Родина уже более 4х лет в рядах лесного волонтерского отряда. Мечтает через несколько лет прогуляться здесь по лесу, которые сама же и высаживала.

Наталья Родина, волонтёр:

Осознание того, что ты делаешь что-то, что твои дети и внуки будут радоваться и дышать чистым воздухом. Мы с мужем ездили недавно в Удмуртии на лесопасдку рыжики собирать. Вот иду и думаю, какие-то хорошие люди раньше когда-то посадили этот лес.

Всего этой осенью в республике будет высажено более полумиллиона саженцев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тотальный диктант пройдет в России 17 октября Здесь можно в любой момент посмотреть материал, прямую трансляцию. Если не успели все эфиры сохраняются, можно будет позже посмотреть запись.
Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября  Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Напомним, из-за пандемии коронавируса впервые организаторы перенесли мероприятие на осень. 
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: