В Дебёсском районе продолжается строительства ФАПа 


A A A

За оживленной стройкой в центре деревни Старый Кыч, сегодня внимательно следят, пожалуй, все местные жители. Здесь возводят новый ФАП. Старое здание сельского медпункта, построенное еще в советские времена — деревянное с печным отоплением, давно обветшало.

Нэля Коробова, глава МО «Старокычское», Дебесский район:

До районного центра, до больницы ехать 17 км. 18 км. Медпункт который находится в деревне Старый Кыч, он обслуживает две деревни только — Старый Кыч и Аняшур. Старый Кыч у нас 181 человек, и в Аняшуре 30-40 человек еще проживает.

Новый медпункт оснастят всем необходимым современным оборудованием, редким для сельских врачебных кабинетов. В учреждении появятся электрокардиографы, кислородные ингаляторы, приборы для определения уровня глюкозы в крови.

Анастасия Тронина, заведующая ФАП, д. Старый Кыч, Дебесский район:

Мы очень его ждем, чтобы у нас была новая техника, новое оборудование. Так как сейчас в старом ее очень мало, она уже наполовину сломана, вот ждем что это будет у нас светлое, уютное здание, просторное, вот будем работать с новым обрудованием.

Новый модульный ФАП в деревне Старый Кыч строят по национальному проекту «Здравоохранение». Это уже второй современный врачебный кабинет в Дебесском районе, первый построили три года назад. Всего в этом году планируется сдать в эксплуатацию четыре новых медпункта.

Сергей Перевозчиков, представитель подрядной организации:

На сегоднящний день выполняется благоустройство, так как дальше мы тянуть просто не можем. У нас погода может подвести. Стены у нас каркас возведен, ожидается поставка панелей. Как встанут стены, будет сразу закрываться контур и дальнейшие работы по отделке.

Денис Бойков, заместитель главы администрации МО «Дебесский район» по строительству и ЖКХ:

Объект начал строится в августе. По графику работы должны быть завершены до конца октября, я думаю что строители справятся с этим. Остальные три, которые тоже появятся? Остальные три только начинают строится, но к ноябрю я думаю тоже завершат.

Чтобы качественная медицинская помощь для селян стала еще ближе, в небольших населенных пунктах по всей Удмуртии в этом году планируют построить и модернизировать более восьми десятков современных врачебных кабинетов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девочке-инвалиду из Дебёсского района нужна помощь  Этот спуск дается Лизе с невероятным трудом. Лишь благодаря усилиям родителей она может двигаться.
В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта  В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: