В Удмуртии реализуется программа про профпереобучению предпенсионеров 


A A A

В роли педагога — молодой специалист центра подготовки кадров, а ученики — стажисты. С десяток заводчан решили снова сесть за парты. Профпереобучение реализуется по специальной программе. Ее запустили в регионе в прошлом году, чтобы поддержать работников предпенсионного возраста.

Валентина Сабурова, участница курса повышения квалификации:

Сегодня же не стоит наша наука на месте, соответственно, очень много того, что может быть в какой-то момент я может быть даже не предполагала, особенно это требования, которые сегодня предъявляются к выполнению заказов. В данном случае мне это очень помогает.

Анастасия Колзина, ведущий специалист центра подготовки кадров АО «Ижевский мотозавод Аксион-холдинг»:

Данная группа отличается тем, что имеет богатый опыт уже практический и поэтому они очень активны на занятиях, они чаще вступают в диалог с преподавателями, они больше задают вопросов, больше приводят своих примеров. Происходит такое богатой взаимообучение.

Курсы для сотрудников предпенсионного возраста — это возможность бесплатно повысить свою часть квалификацию или получить новую профессию. Они проводятся по программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. В этом году возрастную категорию расширили.

Альбина Уланова, заместитель директора центра подготовки кадров АО «Ижевский мотозавод Аксион-холдинг»:

В этом году проект расширили, включили участков 50+. То есть появилась дополнительная возможность обучить смотрудникаов, которым сполнилось 50 лет. В этом году у нас обучилось 50 с лишним человек по 14 программам. Обучались руководители и специалисты.

В Удмуртии работники 50+ уже освоили порядка 30-ти разных профессий, самые популярные — бухгалтер, делопроизводитель, менеджер, парикмахер, повар. По окончании каждый получит удостоверение, дающее им право на трудоустройство.

Лариса Вершинина, начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Министерства социальной политики и труда Удмуртии:

Общий объем средств, который предусмотрен в этом году у нас на обучение лиц старше 50-ти лет, это более 20-ти млн руб. Должна отметить, что действительно обучение идет очень серьезное, поскольку стоимость курса достаточно серьезная — более 50-ти тысяч заложено на обучение одного гражданина.

Всего в этом году в республике смогут провести курсы для 600 работников возраста 50+, попасть на них просто — достаточно обратиться в центр занятости или напрямую к работадателю. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в тройку лидеров России по реализации национального проекта  Удмуртия — в тройке регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент страны Вла
12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей  В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: