В больницы Удмуртии поступило новое оборудование 


A A A

На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза. Здесь появился новый высокоточный сканер. Доктора теперь могут выявлять даже самые малейшие нарушения в работе сердца.

Михаил Сметанин, врач отделения ультразвуковой диагностики РКДЦ:

Пациент был направлен в кардиоцентр с целью экспертной оценки. 24 доктора которые работают в городских больницах в условиях ЦРБ на аппаратах среднего класса, к сожалению, не могут поставить такой диагноз.

А этот узи-аппарат экспертного класса. Первый и пока единственный в республике. И очень нужный.

Ольга Сурнина, заведующая отделением ультразвуковой диагностики РКДЦ:

Имеется возможность самого точного исследования сердечной мышцы, пороков сердца, кровообращения сердца и движение потоков крови внутри сердца. На других ультразвуковых сканерах, к сожалению, возможностей потоков в объеме мы получить не могли до этого времени.

Эту новейшую ультрозвуковую установу больница получила по нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин. Каждый день диагностику на этом оборудовании проводят шести пациентам.

А это отделение ренгенохирургии. В одной из операционных сегодня устанавливается новейшее современное оборудование. Это плановая замена, объясняет главврач. Старая ангиографическая установка уже выработала свой ресурс. По нацпроекту РКДЦ получил новый аппарат.

Сергей Рящиков, главный врач РКДЦ:

Это ренгенооперационная, в которой монтируется ангиографическая установка, с помощью которой будет осуществляться проведение исследование коронарных сосудов, и оперативных вмешательств для стантирования. У нас каждый второй пациент с инфарктом миакарда в УР подлежит оперативному вмешательству на подобного рода установках.

Как раз на такой установке сейчас врачи проводят операцию в соседней операционной. Новую ангиографическую установку — планируют запустить в работу в конце октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в тройку лидеров России по реализации национального проекта  Удмуртия — в тройке регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент страны Вла
12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей  В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: