В Дебёсском районе восстанавливают сельский пруд 


A A A

Эту хоккейную коробку в селе Тыловай, уже назвали народным проектом. Ее строят всем селом — жители сами вложились в стройматериалы, организовали работу спецтехники.

Виталий Бегенеев, житель с. Тыловай, Дебесский район:

Кто столбы ставил, кто доски закручивал, кто подносил доски по периметру, периметр-то ведь большой, кто будкой занимался.

Каток строят взрослые, а попросили их дети. В селе нет обустроенных спортивных площадок, а спрос на спорт высокий. В местной школе, уже развивают хоккейную секцию, а чтобы экипировкой снабдить всех желающих, планируют участвовать в грантовом конкурсе «Добрый лед».

Алексей Мильчаков, директор МБОУ «Тыловайская СОШ»:

В прошлом году мы участвовали, но к сожалению наша школа не стала призером этого конкурса, мы ничего не получили, но тем не менеее мы и нынче будем участвовать в этом конкурсе, то есть на ошибках учатся, то есть добавляем какие-то новые предложения и вот как раз по этому конкурсу мы планиурем, что экипировка будет.

Возродить пруд — еще одна мечта местных жителей. Деревенский водоем обмелел еще в 90-ые. Восстановливать его планировали давно, но получилось только сейчас, тоже сообща.

Александр Первушин, глава МО «Тыловайское», Дебесский район:

Один варит, другой с техникой договаривается, где-то ручной труд. После того, как пруд запрудим по мере возможности также своими силами будем убирать кустарники, а так нам это водоем пригодится как пожарный водоем для забора воды, подъезд очень удобный, место отдыха жителей, он находится в центре села, поэтому и для рыбалки место очень удобное.

Местные уверены, новый водоем, площадью почти в пять гектаров, восстановится быстро, так что уверены уже весной здесь будут рыбачить. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Интеллектуальные силы Кезского и Дебёсского районов сошлись на съемочной площадке нашей телекомпании  Зрители занимают места на трибунах. До записи пять минут. Дебесы и Кез. И не против друг друга. А за. Вот такие дружеские отношения сложились на съемочной площадке.
Изобретатель из Дебесского района конструирует технику по собственным чертежам Экспериментальная, неудачная, поэтому стоит тут уже лет 8 на задворках. Наверное, ждет своего часа.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: