В Удмуртии растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией 


A A A

Больше ста новых ковид-случаев за сутки — такая статистика на этой неделе в Удмуртии, рассказывает руководитель регионального Минздрава, в республике изменились требования к проводимым тестам — их перестали перепроверять в Роспотребнадзоре. Это сказалось и на цифрах, объясняет министр.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Увеличилась за счет того, что лабораторная диагностика в лабораториях Минздрава, выдавая свои анализы, естественно, подняло этот процент, но это невкоем случае не повлияло на общий процент заболевших.

Болеют и врачи — с начала пандемии в республике новой коронавирусной инфекцией заразилось 567 медиков. 4 умерли. На больничный врачей отравил не только ковид — 1400 медработников заболели сезонными ОРВИ. В том числе 800 это работники поликлиник, на которых сегодня тоже колоссальная нагрузка. В помощь участковым терапевтам уже направили несколько бригад студентов-медиков. Всего мобилизованы 151 ординатор, которые должны усилить первичную помощь пациентам.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Многие поликлиники сейчас сокращают плановые приемы, то есть терппевты по гипертонической болезни, по остальным заболеваниям забирают оттуда специалиста и соновной прием у них идет неотложной помощи, именно вот по ОРВИ, то есть это все принято и основная помощь которая нам нужна еще это растянуть прием сдвинуть акценты с утреннего времени на обед и после обеда.

По данным санврачей за минувшую неделю ОРВИ заболели более 15 тысяч человек, эпидпорог уже превышен но среди взрослых, а не детей. Школы продолжают учиться, но с обязательным соблдением всех санитарных норм.

Михаил Трофимов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Это обязательно — начиная с обхода это термометрия, Это соблюдение социальной дистанции, дезинфекция всех поверхностей, дезинфекция воздуха, выдача антисептиков, обязательное проветривание, контроль за температурным режимом и, конечно, при выявлении лиц с признакми репсираторных инфекций — это обязательное отстранения данных лиц.

А вот лицам старшего возраста врачи еще раз советуют избегать многолюдных мест. Именно они остаются в зоне риска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявили 126 случаев коронавируса за сутки В Удмуртии выявили 126 новых случаев коронавирусной инфекции.
В Удмуртии выявлено 124 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии установили первый интерактивный навигатор  Пациенты поликлиники республиканского диагностического центра теперь могут получить всю информацию о своих правах в системе ОМС быстро, просто и понятно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: