У ижевского лицея №25 появится свой стадион


A A A

Осеннее солнце сегодня позволяет проводить уроки физической культуры на свежем воздухе. Занятие у второклассников 25 лицея проводится перед зданием школы на асфальте. Своего спортивного стадиона у второго корпуса лицея нет. А здесь учатся младшие лицеисты.

Снежана Исупова, учитель физической культуры лицея №25 города Ижевска:

Во-первых, это асфальт, твердая почва. Дети отбивают ноги — все равно дети еще маленькие, они и падают, травмы соответственно. В спортзале, если уж и упадут, не так ушибутся. Сразу царапины, все сдирают. Соответственно, сразу кровь у детей. Во всех школах есть площадки, стадионы, а у нас единственное, что есть — это асфальт.

Эта территория была передана 25 лицею семь лет назад. Вместо школьного стадиона был получен заброшенный пустырь. Обустроить здесь спортивную площадку решили в лицее. Возможность такая есть. Лицей решил принять участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Стоимость проекта — 2 милиона 600 тыс рублей. Иницативу педагогов готовы поддержать и родители.

Владислав Семакин, папа ученицы 2 класса лицея №25 города Ижевска:

Да, хотим поддержать, чтобы все-таки нам площадку организовали, сделали. Вот у меня ребенок учится во 2 классе, занимается на асфальте. А здесь планируется сделать резиновое покрытие. На резиновом покрытии приятнее все-таки будет работать, детям бегать и в волейбол будут играть. 

Если нужно, говорят родители, то готовы поучаствовать и в субботниках — спортивная площадка лицеистам очень нужна.

Богдан Тихонов, ученик лицея №25 города Ижевска:

А если бы была площадка, то после уроков можно было бы полазить, на качелях покачаться и так далее. И вообще, спорт — это жизнь. Детям нужно движение и активность.

По проекту размер спортивной площадки составит 800 квадратных метров. Она будет полностью покрыта специальным резиновым покрытием. На площадке обустроят беговую дорожку и место для тренировок по волейболу и футболу. Сделают на площадке освещение и специальное высокое ограждение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле по программе инициативного бюджетирования открылась спортивная площадка Сарапул. Утро. На новенькой спортплощадке у школы №23 к новому сезону готовится местная футбольная команда.
Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.
В деревнях Кизнерского района идет ремонт по программе инициативного бюджетирования В муниципальном образовании «Старободьинкое» Кизнерского района 6 населенных пунктов. Вот — деревня Вичурка. Всего 300 местных жителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: