Почти 300 социальных объектов Удмуртии получили доступ к высокоскоростному Интернету 


A A A

Почти 300 социальных объектов Удмуртии получили доступ к высокоскоростному Интернету. Среди них школы, фельдшерско-акушерские пункты и администрации муниципальных образований. Напомним, подключение реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин.

На эти цели выделено 670 млн рублей. Всего за три года реализации программы планируется подключить к высокоскоростному Интернету более 800 социальных обхектов. Очерёдность формировалась с учётом обращения жителей республики.

Министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов отметил, что в районах республики появляется или обновляется устаревшая инфраструктура для подключения к Интернету. Кроме того, во всех населённых пунктах с социально значимыми объектами организованы узлы связи, используя которые организации и домохозяйства могут подключиться к Интернету.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Более тысячи мест в детских садах Удмуртии появятся в этом году  Более тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях появится в этом году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: