Танцоры на колясках из Удмуртии прошли отбор на международный фестиваль 


A A A

Номер «Мамы» для Влады и Регины стал настоящим открытием себя. Эмоциональньно наполненная и технически сложная постановка требовала от танцоров максимальной отдачи и серьёзной физической подготовки. На паркете спортсменки рассказывают о сложных взаимоотношениях матерей и дочерей. Делятся, на выступлении эмоции зашкаливали.

Влада Вахрина и Регина Габдулганеева, танцоры студии танца «Бродвей-инклюзив»

— На самом деле, я когда выступала, я вышла со сцены в слезах у меня там очень много было эмоций

— Технический там Влада и с коляски слазила, и вставала, и туда-сюда по сцене.. ну то есть технически он тоже был очень сложный, поэтому я тоже со сцены после номера уходила так... очень тяжело.

Хореограф номера Асия Развалинова, признаётся — постановка отражает её собственную историю отношений с мамой. Идею Асия предложила танцорам и нашла отклик. Главная особенность и сложность номера — тесный контакт партнёров-колясочников с ходячими. И коляска — важная часть номера.

Асия Развалинова, хореограф студии танца «Бродвей-инклюзив»:

Мы стараемся над этим работать и в каждом номере, и особенно в этом, потому что там очень тесные взаимоотношения между партнёрами стоячии и на коляске — мы там и махаем, и перепрыгиваем, и перекувыркаемся — и вот это все надо прямо очень тоненько соблюдать.

Эмоциями, техническими элементами и упорстром наши спортсменки хотям удивить жюри международного фестиваля «Инклюзив дэнс» в Москве. В этом году он пройдёт в формате онлайн. Тренер сборной Удмуртии Жанна Дмитриева уверена, что они достойно представят Удмуртию на фестивале. Ведь в республике сегодня активно развивается направление танцев на колясках в Уве, Можге и Глазове.

Жанна Дмитриева, тренер по адаптивной физической культуре и спорту инвалидов с ПОДА:

Уже в том году у нас образовалась сборная по танцам на колясках. Туда входят ребята в том числе из Балезино и с города Ижевска. Мы надеемся, что все больше ребят из других районов к нам присоединятся. Открыто отделение по танцам на колясках и все эти ребята активно принимают участие и ездят на кубки и чемпионаты России и Мира.

Кроме того, студия танца из Удмуртии вошла в двадцатку сильнейших живых практик России. Теперь тренеры и хореографы «Бродвей-инклюзив» смогут делится опытом развития инклюзивных танцев с другими регионами страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии по спортивным танцам на колясках начала тренировки в новом зале  Новый зал, новые танцевальные композици и новые цели. Танцоры на колясках теперь стали частью большой команды школы адаптивного спорта.
Танцы на колясках — мастер-класс для наших спортсменов провели действующие российские призёры ЧР  В Удмуртии будет открыта федерация спортивно-бальных танцев на колясках. Продвижение танцевального направления в регионе сегодня обсуждали в Ижевске на профессиональных мастер-классах.
Ижевская студия танца «Бродвей-инклюзив» едет на международный конкурс  Ижевская студия танца «Бродвей-инклюзив» едет на международный конкурс «Inclusive Dance» в Москву.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: