Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин 


A A A

Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту. На электронное обучение в первой Кезской школе перевели всех учеников с 5 по 11 класс.

Вера Телицина, ученица 6 класса школы №1 п. Кез:

Мы вышли на карантин, потому что у нас учителя заболели и нас некому учить. Сейчас по русскому языку учительница не болеет — она учитель по русскому и литературе — она задает нам домашнее задание и мы должны ей отправлять в личные сообщения.

В школе сейчас только начальные классы. Остальных отправили учиться по домам. Заболели педагоги. Почти каждый третий на больничном. Директор школы надеется, на следующей неделе часть учеников вернуться за парты, но 5е, 8-е и 11-е классы еще на неделю оставят на дистанте.

Светлана Жигалова, директор школы № 1 п. Кез:

Сегодня низкий поклон нужно отдать всем: они хоть и на больничном, но они стараются вести уроки в электронной форме, они выходят на связь с детьми, получают обратную связь. И эта форма спасает нас.

На карантин в Удмуртии сегодня полностью закрыты лишь два детских сада и школа в Воткинском районе. Из-за ОРВИ. По этой же причине закрывают и классы — но немного — всего 4 процента от общего числа. В Малопургинской первой школе на пятидневную изоляцию отправили второклассников. Из-за контакта с зараженным ковид. Остальные продолжают учиться с соблюдением санэпидтребований.

Татьяна Валеева, и.о. директора школы №1 села Малая Пурга:

За каждым классом закреплен свой кабинет, меняются учителя — приходящие. После каждого урока проходят сквозные проветривания помещения и после первой смены проходит влажная уборка помещении, с хлорсодержащими препаратами.

Все школы и сады, где есть больные коронавирусом, на контроле Роспотребназора. Диагноз КОВИД в республике выявлен у 40 педагогов.

Мария Южакова, ведший специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Удмуртии:

Мы выходим на проверку, по всем проверкам находили нарушения, да. Либо антисептиков нет в санитарных узлах, либо уборка не в полной мере проводится.

В Ижевске в шести школах по выявеленным нарушениям уже идет проверка, а в отношении одного детского сада материалы переданы в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявили 126 случаев коронавируса за сутки В Удмуртии выявили 126 новых случаев коронавирусной инфекции.
В Удмуртии выявлено 124 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: