Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин 


A A A

Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту. На электронное обучение в первой Кезской школе перевели всех учеников с 5 по 11 класс.

Вера Телицина, ученица 6 класса школы №1 п. Кез:

Мы вышли на карантин, потому что у нас учителя заболели и нас некому учить. Сейчас по русскому языку учительница не болеет — она учитель по русскому и литературе — она задает нам домашнее задание и мы должны ей отправлять в личные сообщения.

В школе сейчас только начальные классы. Остальных отправили учиться по домам. Заболели педагоги. Почти каждый третий на больничном. Директор школы надеется, на следующей неделе часть учеников вернуться за парты, но 5е, 8-е и 11-е классы еще на неделю оставят на дистанте.

Светлана Жигалова, директор школы № 1 п. Кез:

Сегодня низкий поклон нужно отдать всем: они хоть и на больничном, но они стараются вести уроки в электронной форме, они выходят на связь с детьми, получают обратную связь. И эта форма спасает нас.

На карантин в Удмуртии сегодня полностью закрыты лишь два детских сада и школа в Воткинском районе. Из-за ОРВИ. По этой же причине закрывают и классы — но немного — всего 4 процента от общего числа. В Малопургинской первой школе на пятидневную изоляцию отправили второклассников. Из-за контакта с зараженным ковид. Остальные продолжают учиться с соблюдением санэпидтребований.

Татьяна Валеева, и.о. директора школы №1 села Малая Пурга:

За каждым классом закреплен свой кабинет, меняются учителя — приходящие. После каждого урока проходят сквозные проветривания помещения и после первой смены проходит влажная уборка помещении, с хлорсодержащими препаратами.

Все школы и сады, где есть больные коронавирусом, на контроле Роспотребназора. Диагноз КОВИД в республике выявлен у 40 педагогов.

Мария Южакова, ведший специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Удмуртии:

Мы выходим на проверку, по всем проверкам находили нарушения, да. Либо антисептиков нет в санитарных узлах, либо уборка не в полной мере проводится.

В Ижевске в шести школах по выявеленным нарушениям уже идет проверка, а в отношении одного детского сада материалы переданы в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.
В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: