В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима


A A A

Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Марина Хуснутдинова, продавец:

- Бесплатно охранники выдают у нас, если кто то хочет, кому вот прямо нужно маски. А так бесплатно маски предоставляем.

- А сколько у вас маски стоят?

- 12 рублей.

- А где вот эти бесплатные маски?

- У охранника просят .

(Подходит директор магазина) — У тебя в же наличии есть маски.

Масочный режим в Удмуртии стал обязательным с 11 сентября. С этого срока полицейские и санитарные врачи возобновили совместные рейды. Напоминают — средства индивидуальной защиты в общественных местах, в магазинах, транспорте, на остановках — необходимы.

Егор Голышев, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Масочный режим — это метод коллективной профилактики, направленный на разрыв одной из цепей эпидемиологического процесса, то есть, на прерывание механизмов передачи. Мы все видим, что заболеваемость в республике растет, поэтому проводятся данные рейды, чтобы население было проинформировано.

Продавец магазина:

- Лично я не проинформирован!

- Скажите, вы не ходите в магазины? Везде написано, что с 11 заново введен масочный режим.

- Я такого не видел.

Такое объяснение проверяющих не убедило. На исправление продавцу дали час. В магазине должны быть маски для покупателей и дезсредства для рук. Иначе — штраф. Санкции за нарушение санэпид режима серьезные. Штраф для юридических лиц от 30 тысяч рублей, на граждан — от одной тысячи.

Юрий Зеленкевич,врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Удмуртии: 

На первом этапе мы проводим разъяснительную беседу, разъясняем пробелы в рамках санитарного законодательства, выносим предупреждение. При повторном нарушении сотрудники полиции составляют административный протокол.

С середины сентября в республике уже составлено более 370 административных протоколов. Но цель, говорят проверяющие, — не наказать, а убедить  в том, что профилактика сегодня необходима.

Виталий:

Мы всегда и везде ходим в масках. И дочь тоже. У меня трое детей. Жизнь дороже.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские проводят рейды по выявлению нарушений масочного режима в торговых точках  На экорынок на Берша проверяющие заглянули не случайно. От ижевчан на торговую точку поступали жалобы.
Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима  Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: