Более 200 спортсменов-любителей приняли участие во всероссийском фестивале стрелковых видов спорта 


A A A

Организаторы разделили учатников на две группы: до 50 лет и старше. И предолжили стрельбу из пнематического пистолета и винтовки. В первом виде программы нужно было поэтапно поражать мишени на 3-х огневых рубежах из 15-ти зарядного пистолета Макарова. Девушки тоже решили испытать себя в практической стрельбе и остались довольны. Это не только мужское дело, уверены они.

Наталья Иовлева, участница соревнований:

Женщинам тоже приходится защищать, особенно детей. Поэтому женщинам это тоже необходимо. 

Стрелковое мастерство в практической стрельбе оценивается по трём основных составляющим — точность, мощность, скорость. По сумме баллов и определяется победитель.

Андрей Киселёв, главный судья соревнований:

Упражнения наши отличаются разнообразием, здесь собраны самые простые для начинающих, кто первый раз стреляет практическую стрельбу. Упражнения разнообразные — в одном из них нужно немного подвигаться, переместиться с одной стрелковой позиции на другую. 

На втором этаже тира собрались поклонники винтовок. БИ 7-5 — та самая пневматика, с которой выступают биатлонисты на Калашников биатлон фесте. Для многих из тех, кто вышел к огневому рубежу, стрельба дело хорошо знакомое, поэтому одним участием ограничиваться они не собирались.

Игорь Наймушин, участник соревнований:

Естественно , амбиции какие-то есть. Хотелось бы вспомнить, как я в биатлоне занимал места. В 2006 году были соревнования среди промышленных предприятий, мы там стреляли из Би 7-2, вот там я третье место занял.

Стрельбы любительские, но для многих профессионалов, тех кто имеет опыт, этот фестиваль тоже интересен, считают эксперты.

Владимир Лукин, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе:

Люди, которые лет 30,40 назад занимались стрельбой, биатлоном — я вот сталкиваюсь, люди, которые служили в органах — профессионалы, они с удовольствием. Им хочется показать себя, что не всё пропало, не всё заржавело.

Среди мужчин в возрасте до 50 лет в стрельбе из винтовки первое место занял Толгат Голяшов, в стрельбе из пистолета Евгений Герасимов. А среди женщин в обоих видах отличилась Валерия Леонтьева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился кубок России по стрельбе из пневматики  9 медалей. Таков итог кубка России по стрельбе из пневматики для сборной Удмуртии. Соревнования проходили в Ижевске в течение недели и завершились в воскресенье.
400 спортсменов приехали в Удмуртию для участия в Кубке России по пулевой стрельбе  Ижевск вновь в центре стрелкового спорта страны. В столицу Удмуртии приехали более 400 стрелков для участия в Кубке России по пулевой стрельбе. Среди них чемпионы олимпийских игр и мира.
Спортсмены Удмуртии участвуют в турнире по стрельбе, посвященном памяти Владимира Почивалова В ижевском тире проходят соревнования. В онлайн-режиме. Стрелки Удмуртии участвуют в международном турнире, посвященном памяти Владимира Почивалова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: