В Камбарке открыли новый детский сад-ясли 


A A A

Дарья Килина начинающий воспитатель. На работу в новый детский сад пришла сразу после учебы. Так что к новым условиям молодой педагог привыкает вместе с малышами.

Дарья Килина, воспитатель детского сада №6, г. Камбарка:

Все ходят за мной говорят мама, мама, тетя, тетя я говорю не переживайте мамочка скоро придет, заберет вас, все рядом со мной все стоят.

Наталья Мухаметшина, заведующая детским садом №6, г. Камбарка:

На данный момент штат у нас укоплектован всеми кадрами, имеются две группы, они заполнены полностью, дети в них ходят, самое приятное что в этих группах работают молодые специалисты, они пришли к нам после педучилища. Таким образом они тоже проходят и адаптацию. И приспосабливаются и дети к ним и они к нам.

Новый детский сад-ясли открыли в Камбарке построили но национальному проекту «Демография». Проект типовой. Такие сейчас возводят по всей Удмуртии — здание одноэтажное, с просторными группами, холлами и современным пищеблоком.

Ольга Щербакова, повар детского сада №6, г. Камбарка:

У нас вот пароавтомат появился, жарочный вот этот вот, жарочная сковорода хорошая появилась. Все новое, оснащенное, кухня очень хорошая — это радует. Много помещений и много цехов удобно.

Посещать ясли смогут 80 малышей, а это значит все молодые мамы, которые собираются выйти на работу, смогут утроить своего ребенка. Проблем с путевками в Камбарке больше нет.

Валентина Михайлова, начальник управления народного образования администрации Камбарского района:

Сейчас даже те родители, которые просто не хотят вести ребенка в садик., потому что ребеночку может быть всего девять месяцев или годик или год и один они просто пока находятся в декретном отпуске, но тем не менее если они захоят то мы всегда их обеспечим путевкой. У нас раньше была переуплотненность детских садов, сейчас нет.

В 2020-2021 годах в Удмуртии должно появиться свыше 2 тысяч мест в яслях для детей до трех лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Более тысячи мест в детских садах Удмуртии появятся в этом году  Более тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях появится в этом году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: