Тотальный диктант пройдет в России 17 октября


A A A

Здесь можно в любой момент посмотреть материал, прямую трансляцию. Если не успели все эфиры сохраняются, можно будет позже посмотреть запись.

Курсы «Русский по средам» возвращаются. Это – часть подготовки к акции «Тотальный диктант». Из-за пандемии привычные занятия теперь проводят дистанционно.

Татьяна Ухина, один из организаторов акции «Тотальный диктант» в Ижевске:

У нас осталось 3 занятия, и сейчас мы их перевели в онлайн-формат. Каждую среду в 7 вечера в группе «Тотальный диктант в Ижевске» проходят. Ведут занятия студенты филфака. Можно будет разобрать самые сложные случаи, которые встретятся в диктанте.

Тотальный диктант состоится 17 октября. В Удмуртии он стартует в 3 часа дня. Автор текста – писатель и педагог Андрей Геласимов. Это будет небольшой рассказ, посвященный ученому-основателю отечественной космонавтики Константину Циолковскому. Написать текст в этом году можно в интернете, но, как и раньше, сделать это можно будет на фирменном бланке. Где его получить? Список на сайте акции.

Ирина Алмазова, руководитель отдела развития муниципальных библиотек Ижевска:

Люди привыкли к тому, что они писали диктант на площадках рядом с домом. Люди получат бланк, ручку, 17 числа напишут на бланке текст от руки. До 20 октября они должны вернуть его в тот же пункт или в любой другой.

В этом году организаторы акции решили отказаться от оценок. А те, кто решит написать диктант на сайте, уровень своей грамотности сможет узнать практически сразу.

Александр Демидов, корреспондент:

Если вы решите примать участие в акции, так скажем, в полуонлайновом варианте, и писать диктант на бланках, то результаты станут известны до 1 ноября. Кстати, по словам организаторов, в прошлом году «Тотальный диктант» в Удмуртии побил все рекорды: в акции приняли участие больше 2300 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.
В Удмуртии стартовал экологический диктант  Жители Удмуртии могут написать экологический диктант. Масштабная акция сегодня стартует по всей стране — в международный день вторичной переработки отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: