Тросовые ограждения появились на трассе Ижевск — Воткинск 


A A A

Трасса Ижевск-Воткинск — одна из самых загруженных в республике. За сутки здесь проезжает 20 тысяч автомобилей. Включая и этот участок пересечение с дорогой на аэропорт, по статистике ГИБДД один из самых аварийных. Поэтому именно здесь и установили тросовые ограждения.

Алексей Занчаров, инспектор 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии:

На данном участке дороги с 2018 года зарегистрировано 3 ДТП, связанных с выездом на встречную полосу движения, в результате которых 3 человека у нас погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Как показал опыт улицы Удмуртской в Ижевске, там с 2018 года, когда тросовые ограждения были установлены не зарегистрировано ни одного ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения.

На такой же эффект расчитывают инспекторы и здесь. Разделять полосы здесь будет полкилометра тросовых ограждений. Они удобнее барьерных. Легче устанавливать, ремонтировать и чистить от снега.

Сергей Беськаев, мастер по установке дорожного ограждения:

Здесь эксплуатация проще, чем барьерные ограждения, которые мы видим по бокам, это ограждение не выходит за пределы двойной сплошной линии. Снежные заносы убираются проще, легче, данные ограждения минимизируют повреждения машин при выезде на встречную полосу двжиения.

Кроме этого участка тросовые ограждения на трассе Ижевск-Воткинск сейчас устанавливают и районе Болгур. В планах подобные ограждения установить и на участках федеральной трассы М7 — от Алнаш до Ижевск и в северном направлении — до Игры. Сейчас идет проектирование.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Там рассматривается вопрос проектирвоание уширения проезжей части, ну и в будущем будет предусмотрено принудительное разделение в опасных местах потоков с помощью барьерного или тросового ограждения.

Кроме того, тросовые ограждения в будущем могут появиться на дороге Воткинск-Чайковский, объездной Воткинска и на трассе Ижевск-Сарапул.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий  Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий.
Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии увеличились очереди на регистрацию автомобилей Живая очередь из тех, кому нужно зарегистрировать автомобиль в ГИБДД неожиданно стала расти около двух недель назад. Когда начались проблемы на портале госулуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: