В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа 


A A A

Это обязательный осмотр перед прививкой. У терапевта Ирины Дудоровой поток пациентов. Вакцинация в этом году, отмечают медики, идет активно.

То есть у вас до обеда уже больше 20 пациентов побывало? — Да, бывает еще больше.

Лариса — одна из тех, кто вакцинацию старается не пропускать. Прививки ставят всей семьей, включая и старших родственников. Только так, считает, можно защитить себя от возможных осложнений.

Лариса, пациент поликлиники ГКБ №2 Ижевска:

Прививку ставить надо, потому что так сейчас повально все и в СМИ, и так знакомые болеют какие осложнения, конечно, надо.

Так же думают еще 10 тысяч пациентов второй горбольницы — столько здесь уже поставили прививки от гриппа. План — вакцинировать еще 26 тысяч человек. Желающих привиться принимают отдельно от заболевших — разделение потоков во всех других медучреждениях.

Анна Кадрова, заведующая поликлиникой ГКБ №2 Ижевска:

Разделить входы мы не можем — он у нас один. У нас там в холле работает администратор, он подскажет, куда обращаться для того, чтобы поставить прививку. На вакцинацию идут в отделение профилактики, где идет только здоровый прием.

Вакцинация в этом году в Удмуртии началась раньше обычного — с первого сентября — и это очень вовремя, отмечают в Минздраве, сейчас начался подъем сезонных простуд, больше стало и ковид-пациентов, так что есть риск подхватить сразу обе инфекции, а вакцина этот риск снижает.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Грипп при наслоении второй вирусной инфекции — коронавирусной инфекции — может протекать очень тяжело, даже с неблагоприятными последствиями. Особенно это касается группы риска — людей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.

Всего в этом году в республике планируют привить более 60 процентов жителей. Вакцина для этого есть, в конце месяца ожидается поступление второй партии. Так что поставить привки смогут все, отмечают медики, кто заботиться о себе и своих близких.

Анфиса Тузова, пациент поликлиники ГКБ №2 Ижевска:

Сколько себя знаю, всегда ставили. Это как обязанность была поставить прививку и не было никакого гриппа и если и было ОРВИ, то не так тяжело не было никаких осложнений, пневомний и т.д.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: