Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом 


A A A

Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю. Для остальных школ каникулы начнутся на неделю раньше — новый график сегодня прокомментировала министр.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Те, кто с 26-го числа уходит у них неделя перед, то есть с 19го числа и соотвественно те кто должен был уйти с 2 ноября уйдет с 26го. Мы даем время на то, чтобы педагоги подвели итоги выставили необходимые оценки внесли изменения в учебные графики на это у них по сути еще есть неделя.

В Удмуртии сегодня на карантине всего 300 классов из 10 тысяч. Но в республике действуют на упреждение ситуации. Особое внимание к группам риска — всех сотрудников старше 65 лет работодателям рекомендовали перевести на удаленную работу. Это каасается и педагогов. Дистацнционно с 12 октября будет работать и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возмоносятми.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы приняли решение приостановить прием с 12 по 30 октября в реаблитационном центре «Адели», при этом сотрудники центра будут размещать в социальных сетях и на официальном сайте материалы для онлайн занития и проводить онлайн консультации.

Ограничения в республике устанавливают для кафе и ресторанов — их не закрывают но, временно запретят работать в ночное время. Закрываться теперь они должны не позднее 11ти часов вечера.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Было принято решение на штабе о том, чтобы предприятия общественного питания — бары, кафе, рестораны, столовые и прочие заведения осуществляли свою деятельность с семи утра до 23 часов. Есть исключение для тех, кто работает на вынос без посещение гражданами и, конечно, не запрещается работа по доставке.

До 15го ноября в республике под запретом проведение массовых мероприятий. Устнавливать ограничительные меры вынуждает ситуация: в Удмурти начиная с сентября ежесуточно регистриуется более ста новых случаев ковид. С начала октрября новой короновирусной инфекцией заболело уже более 900 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: