В Ижевске состоялась первая сессия обновленной Городской думы 


A A A

Депутаты 7-го созыва ижевской городской думы собираются на первую сессию. Для многих из них это новый опыт работы — состав гордумы обновился наполовину. Таков результат выборов — и вполне ожидаемый — подмечает Глава города.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Надо сказать, у нас получилось 18 человек — депутаты с опытом, которые ранее уже работали на этом поприще, и 17 человек, что называется, новая молодая кровь. Безусловно, и то и другое качество не помеха — я имею в виду опыт и молодость и, естественно, вот этот вот сплав он поможет дальше конструктивно работать.

Руководить обновленным составом гордумы будет тоже новый на этом посту человек — но с опытом — депутаты абсолютным большинством голосов на пост Председателя избрали Фарита Губаева — он был депутатом гордумы предудыщего созыва, избирался в республиканский парламент.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии:

Я думаю, что он все усилия приложит для того, чтобы консолидировать всех депутатов независимо от партийной принадлежности и сделать всё для того, чтобы город Ижевск развивался был одним из лучших городов, потому что мы этого достойны в этом году город получил такое серьезное звание как город трудовой доблести.

Менять в структуре гордумы новый руководителиь не собирается, как и прежде в ней будет работать шесть постоянных комиссий — их формированием гордума займется на следующем заседании сессии. А вот заместителей у председателя возможно будет три — одного сегодня избрали. Им стал Олег Гарин, руководивший гордумой предыдущего созыва. На еще двух замах настояли депутаты из парийного меньшинства.

Фарит Губаев, председатель городской думы Ижевска:

Появилось желание наших коллег из партии коммунистической присутствовать в президиуме, решать вопросы в статусе заместителя председателя гордумы. Я считаю, свежее хорошее решение.

Работать эти заместители будут на неосвобожденной основе. Все кадровые вопросы гордума намерена решить оперативно, впереди обсуждение важного вопроса — бюджет города на предстоящий год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.
В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов  В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов.
Андрей Исаев вошёл в тройку лидеров рейтинга эффективности депутатов в этом году  Андрей Исаев вошёл в тройку лидеров рейтинга эффективности депутатов в текущем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: