В Сарапуле по программе инициативного бюджетирования открылась спортивная площадка


A A A

Сарапул. Утро. На новенькой спортплощадке у школы №23 к новому сезону готовится местная футбольная команда. Но еще недавно каждая тренировка здесь проходила с риском закончиться травмой, рассказывает Тимур Базырев.

Тимур Базырев, футболист ФК «Делин»:

Вместо этой площадки у нас был асфальт. На асфальте не нравилось тренироваться. Упал – травму получил серьезную. Теперь постелили резину. Приятная, мне нравится. Думаю, мы часто здесь теперь будем проводить время и с друзьями и на тренировкке.

Раньше на этом месте была старая хоккейная коробка. Теперь – многофункциональная спортивная площадка, где можно заниматься футболом, баскетболом, теннисом, волейболом. Её обустроили по программе инициативного бюджетирования. Миллион предоставила республика, еще пятьсот тысяч – это средства города, спонсоров и самих жителей.

Земфира Хафизова, директор школы №23, г. Сарапул:

- Инициаторами выступали жители частных домов и 2 многоэатажек, которые находятся поблизости. Очень потребность была большая. Рядом стадиона нет, а этот мини-стадион – это универсальная спортплощадка. Как раз вот решила несколько задач.

- И во внеучебное время местные жители могут сюда приходить?

- Да, они занимаются здесь на протяжении всего дня, когда здесь не проходят уроки физкультуры. Территория открывается в 7 часов. 

Программа инициативного бюджетирования – это когда на ремонт объекта часть денег собирают сами жители – в Удмуртии реализуется второй год. В прошлом реализовали 83 проекта. Планы на год нынешний в 3 раза больше.

Наталья Симкина, директор центра финансового просвещения:

Заявки победили, все они будут реализованы до конца 2020 года. Если посмотреть типологию проектов, на 1 месте это благоустройство дорог, на втором месте – благоустройство спортивных, детских площадок.

Программа инициативного бюджетирования продолжится. Планы на следующий год – выделить финансирование инклюзивных проектов.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Они будут предлагать свои идеи. Им тоже нужны пространства для общения, веселой игры. По иницативному бюджетированию на будущий год 220 млн выделяем, на молодежные проекты еще 50 и на инключизвные проекты 50 млн. Всего на проекты с участием граждан республики будет выделено 320 миллионов рублей.

Об этом Анатолий Строков рассказал и на открытиии спортивной площадки в Сарапуле. Город один из самых активных в программе инициативного бюджетирования – здесь уже подготовили 30 заявок на следующий год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кез ёросысь Сосновый Бор гуртын ошмессылэсь котырзэ утялтӥзы  Гуртлэн араз элькунысьтымы гуртъёс шулдыргес луо. Кез ёросысь Сосновый Бор гуртын ошмессылэсь котырзэ утялтӥзы. Отчы пичияк корка доры табере корт тубатъёс нуо.
Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: