В Удмуртии начинается иммунизация от клещевого энцефалита 


A A A

В республике начинается иммунизация от клещевого энцефалита. Прививки медики советуют поставить осенью. Вакцинация для детей бесплатная.

В этом сезоне от укусов клещей пострадало более 13 тысяч жителей республики. В антилидерах Алнашский, Игринский, Кезский, Можгинский, Увинский, Шарканский, Якшур-Бодьинский районы республики, а также Воткинск и Ижевск. Исследования показали — три процента клещей заражены вирусом клещевого энцефалита, и почти 40 процентов — боррелиозом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии клещи укусили более 12 тысяч человек  В Удмуртии клещи укусили более 12 тысяч человек. Более двух тысяч из них — дети. Об этом сообщает Удравление Роспотребнадзора по Удмуртии.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона  Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии отмечены первые в этом году случаи заболевания от укусов клещей  В Удмуртии отмечены первые в нынешнем году случаи заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: