Десант «Дня Республики» высадился в Глазовском районе 


A A A

В Глазовском районе специалистов для своих хозяйств теперь готовят начиная со школьной скамьи — район стал участников проекта «Кадры для АПК». В двух деревнях — Кожиль и Удмуртские ключи открылись агроклассы.

Татьяна Русских, начальник управления образования Глазовского района:

Ребята будут получать теоритические навыки по агробизнессу. По растеневодству, по механизации сельского хозяйства, по животноводству, дети также получат практические хорошие навыки, ну и в результате, конечно, после окончания школы получат хорошие приференции при поступлнии в сельхозакадемию, в сельскохозяйственные техникумы.

Учеников агроклассов ждет не только теория. Практику есть где проходить — в районе крепкие хозяйства. В деревне Чура открылась новая современная ферма.

Елена Егорова, руководитель предприятия ООО «Чура», Глазовский район:

Плюсов можно считать, не пересчитать. Во-первых, вся эта ферма была построены для того, чтобы корове было удобно. Вот есть у нас щетки-чесалки, от которых первое время коров невозможно было отогнать, они в очередь стояли. Мы приходили сюда сами как на экскурсию. Понимаете, нам было интересно.

А у жителей Дзякино большое событие — их населнный пункт газифицировали. Село вошло в программу «Комплексное развите сельских территорий».

Сергей Буров, глава МО «Кожильское», Глазовский район:

Половина населенного пункта села Дзякино — это частный сектор, который на сегодняшний день отапливаются только дровами, у них печное отопление, они в первую очередь нуждались в газификации села Дзякино.

А это деревня Мыртыково. Здесь в честь своих земляков в год юбилея победы установили памятный мемориал. О событиях Глазовского района новых проектах, стройках и достижения мы будем рассказывать всю эту неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два жилых дома сгорели в Глазовском районе Два жилых дома сгорели в Глазовском районе. Пожары произошли в минувшие выходные в деревнях Качкашур и Курегово.
Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
На телеканале "Удмуртия" вышел в эфир завершающий выпуск проекта «День республики» Из какой деревни? Ольга Трефилова из Балезино узнает это по строению лица. Поэтому и куклы у нее как живые, настоящие: старообрядцы, бесермяне, удмурты и татары.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: