Медпомощь пациентам ижевской ГКБ №6 будут оказывать другие больницы города 


A A A

Перевозят вещи, готовят палаты. В детском инфекционном отделении ГКБ №6 развернут 140 коек для ковид больных. Первых пациентов с коронавирсуом здесь стали размещать еще на прошлой неделе. На сегодня 84 места уже заняты, 9 из которых детьми.

Михаил Белкин, заместитель главного врача по АХЧ ГКБ №6:

Мы на втором этаже палаты, где сейчас пациенты размещаются, снабдили кислородом. Со второго этажа заполнение происходит, дальше на первом этаже будут реанимационные палаты — для размещения реанимации требуется больше времени — необхожимо доделать ремонты, специальные стандартные требования должны быть соблюдены.

Завтра начнется установка более мощного газоанализатора. К концу недели весь корпус будет готов на сто процентов. Детей с другими инфекционными заболеваниями теперь перенаправляют в седьмую и третью горбольницы.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

Дополнительный коечный фонд развернут и в этом здании взрослого стационара. Сейчас здесь на долечивании находится около 300 пациентов с разными заболеваниями, до 22 октября их выпишут или переведут в другие больницы города.

Ремонт помещений под ковид центр здесь уже тоже начался. Всего во взрослом стационаре будет 490 мест. Сюда будут направлять пациентов в очень тяжелом состоянии. Прием больных с различными заболеваниями 6-я ГКБ приостанавливает.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

На сегодняшний день нами внесены изменения в маршрутизацию. То есть больные хирургического профиля, урологического  гинекологического профиля по графику экстренных дежурств будут направляться в 1 РКБ, 9 ГКБ. И плановую хирургическую помощь гинекологии на себя забирает больница Железной дороги.

Кардио-пацинтов будет принимать республиканский клинико-диагностический центр, с инсультами — первая РКБ и 9-я горбольница. А токсикологическое отделение вместе с врачами переезжает в наркодиспансер. Оставшиеся сотрудники больницы сейчас решают продолжат ли они работу в условиях ковид-центра.

Инна Грачева, главный врач ГКБ №6:

Те, кто не изъявил желание работать в красной зоне — это очень не большой процент —  естественно будет трудоустроен или в чистую зону, или в полклиники.

Койки для 270 ковидных больных разместят и в здании на Ленина. Под них переоборудуют терапевтическое, пульмонологическое и ревматологическое отделения. Пациентов этих направлений примут в 1 ГКБ и в РКДЦ. Полклиники 6-ой городской продолжат работать в прежнем режиме. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь транспортын маска нуллон режимез тӥясьёсты кылкутытӥзы  Со сярысь ивортэ Роспотребнадзорлэн элькун управлениезлэн пресс-службаез.
В Удмуртии выявлено еще 125 случаев коронавируса В Удмуртии скончался 52-летний мужчина с подтвержденным коронавирусом. Таким образом, количество летальных исходов за все время достигло 160 случаев.
В Удмуртии за сутки выявлено 123 новых случая коронавируса В Удмуртии выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: