Сюжет из выпуска новостей от 15.10.2020
На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества. Но очень быстро поняла, конкурировать её сельским ученикам с городскими сложно. Условия разные, поэтому и решила организовать свою олимпиаду по робототехнике среди сельских техников.
Денис Аксенов, юный техник:
В олимпиаде участвует очень много человек, там очень интересно, там очень нервничаешь, прямо очень. Особенно когда начинают называть, кто на каком месте.
Артём Терёшин, педагог дополнительного образования центра развития творчества детей и юношества «Потенциал», село Сигаево, Сарапульский район:
Проект у Алёны Геннадьевны позволяет раскрыть технические возможности ребят в области творческих — у нас были представлены творческие проекты. Также, есть соревновательные, потому что ребята имеют различные направленности: кто хочет создать проект, но не соревноваться, просто показать его, раскрыть. А есть ребята, которые хотят соревноваться. Хотят победить.
Проект Алены Соколовой — «Открытая робототехническая олимпиада для сельских детей» получился масштабным, с 2018 проводится ежегодно. На него съезжаются подростки и из соседних районов. Инициативу Алены высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».
Алёна Соколова, финалист всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»:
Я думала, что это очень маленькая локальная инициатива, которую могут не заметить, на фоне тех других проектов, которые подают, и для меня было удивительно, что из 6 тыс участников заметили.
Алена стала финалистом всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Он проводится на президентской платформе «Россия — страна возможностей» для молодых людей неравнодушных к жизни своего региона, города или села.
Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Моя страна – моя Россия».
Конкурс дает возможность проявить себя, найти новое предназначение в жизни, регионам помогает обратить внимание на то, что можно сделать лучше и дает понимание, как это сделать лучше, ну а ребятам позволяет дальше учиться и находить новые пути, новые возможности.
В этом году Всероссийский конкурс прошел уже в 17 раз. В нем участвовали молодые люди — от 14 до 35 лет. Победителей проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» ждут стажировки, образовательные гранты и премии, работа с наставником, а еще дополнительные баллы к ЕГЭ или к вступительным испытаниям по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
Лариса Пастухова, руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия»:
Конкурс «Моя страна – моя Россия» уже давно вышел за рамки только конкурсных мероприятий — это сообщество экспертов, педагогов новаторов, молодых инициативных граждан нашей страны, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сел, где они живут, где они получают образование, где они работают. Мы приглашаем всех к участию в конкурсе.
Новый 18-ый сезон Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» стартует в декабре. Организаторы ждут инициативных молодых людей, готовых поделиться идеями по развитию своего родного региона и страны в целом.
Комментарии
Отправить комментарий