Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия» 


A A A

На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества. Но очень быстро поняла, конкурировать её сельским ученикам с городскими сложно. Условия разные, поэтому и решила организовать свою олимпиаду по робототехнике среди сельских техников.

Денис Аксенов, юный техник:

В олимпиаде участвует очень много человек, там очень интересно, там очень нервничаешь, прямо очень. Особенно когда начинают называть, кто на каком месте.

Артём Терёшин, педагог дополнительного образования центра развития творчества детей и юношества «Потенциал», село Сигаево, Сарапульский район:

Проект у Алёны Геннадьевны позволяет раскрыть технические возможности ребят в области творческих — у нас были представлены творческие проекты. Также, есть соревновательные, потому что ребята имеют различные направленности: кто хочет создать проект, но не соревноваться, просто показать его, раскрыть. А есть ребята, которые хотят соревноваться. Хотят победить. 

Проект Алены Соколовой — «Открытая робототехническая олимпиада для сельских детей» получился масштабным, с 2018 проводится ежегодно. На него съезжаются подростки и из соседних районов. Инициативу Алены высоко оценили эксперты Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».

Алёна Соколова, финалист всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»:

Я думала, что это очень маленькая локальная инициатива, которую могут не заметить, на фоне тех других проектов, которые подают, и для меня было удивительно, что из 6 тыс участников заметили.

Алена стала финалистом всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Он проводится на президентской платформе «Россия — страна возможностей» для молодых людей неравнодушных к жизни своего региона, города или села.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Моя страна – моя Россия».

Конкурс дает возможность проявить себя, найти новое предназначение в жизни, регионам помогает обратить внимание на то, что можно сделать лучше и дает понимание, как это сделать лучше, ну а ребятам позволяет дальше учиться и находить новые пути, новые возможности.

В этом году Всероссийский конкурс прошел уже в 17 раз. В нем участвовали молодые люди — от 14 до 35 лет. Победителей проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» ждут стажировки, образовательные гранты и премии, работа с наставником, а еще дополнительные баллы к ЕГЭ или к вступительным испытаниям по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Лариса Пастухова, руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия»:

Конкурс «Моя страна – моя Россия» уже давно вышел за рамки только конкурсных мероприятий — это сообщество экспертов, педагогов новаторов, молодых инициативных граждан нашей страны, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сел, где они живут, где они получают образование, где они работают. Мы приглашаем всех к участию в конкурсе.

Новый 18-ый сезон Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» стартует в декабре. Организаторы ждут инициативных молодых людей, готовых поделиться идеями по развитию своего родного региона и страны в целом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз  Ижкаре туннэ пинал дизайнеръёс люкаськылӥзы. Соос понна экологилы сӥзем "Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз. Ужрадэ 5 каръёсысь но 15 ёросъёсысь нылпиос вуылӥзы.
Арлы быдэ "Удмуртия" телерадиокомпания «Война но Быдӟым Вормон сярысь лыдӟо нылпиос» конкурс радъя Арлы быдэ "Удмуртия" телерадиокомпания «Война но Быдӟым Вормон сярысь лыдӟо нылпиос» нимо конкурс радъя.
В Удмуртии определили победителей республиканского конкурса «Наша инициатива»  Паркет в школе современного танца «Шоу А5» не пустует никогда. Здесь танцуют хип-хоп и читают рэп подростки со всего Первомайского района Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: